denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Новости

1) В Британии вынесут приговор 4 студентам из РФ, изнасиловавшим девушку

Британский суд, как ожидается, во вторник вынесет приговор в отношении четверых российских студентов, признанных виновными в изнасиловании малазийской студентки в частном лондонском колледже, сообщает сайт газеты Daily Mail.

Накануне коллегия присяжных королевского суда лондонского района Вулич единогласно признала всех четверых обвиняемых - Олега Иванова, Григория Мельникова, Нораира Давтяна и Армена Симоняна - виновными в групповом изнасиловании. По данным газеты, возраст обвиняемых составляет от 19 до 23 лет.

Ранее сообщалось, что молодые люди снимали сцену группового изнасилования 18-летней малазийки 21 января на свои мобильные телефоны, изъятые полицией при аресте. Свою вину ни один из обвиняемых в суде не признал.

Обвиняемые и пострадавшая являются студентами престижного частного колледжа Беллербис в Гринвиче на юге Лондона.


2) Медведица, представлявшая угрозу для людей, застрелена на Камчатке

Охотоведы застрелили медведицу, напавшую на отдыхающих в районе туристического лагеря у природных источников Малки на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

"Медведица часто выходила на территорию лагеря и вела себя агрессивно. Предполагается, что она была в числе животных, которые в минувшие выходные разорвали несколько туристических палаток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе лагеря охотоведы заметили еще 4 медведей, но эти животные агрессии по отношении к людям не проявляли.

В этом году для обеспечения безопасности людей на Камчатке отстрелено уже свыше 20 медведей, в том числе 5 - в районе Малкинских источников.

Десять дней назад два человека - молодая девушка и ее отчим - погибли при нападении медведицы с тремя медвежатами в районе реки Паратунка.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников.

Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей. В минувшем году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека.

3) Пираты за убийство четырех американцев проведут остаток жизни в тюрьме

Сомалийские пираты, обвиняемые в захвате яхты и убийстве четырех американцев, по решению федерального суда США приговорены к пожизненному заключению, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Сегодняшний приговор посылает всем, кто связан с пиратством, сообщение о том, что вооруженные нападения в открытом море приводят к пожизненным последствиям", - заявил федеральный прокурор Нейл МакБрайд.

В то же время, приговор "профессору Мориарти" Мохамаду Шибину, одному из главных организаторов пиратского промысла у берегов Сомали, по-прежнему не вынесен. Первое заседание суда по его делу состоялось 13 апреля. Слушания продолжатся 29 ноября.

Осужденные Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф в составе группы из 14 человек 18 февраля захватили яхту с четырьмя гражданами США на борту в Индийском океане. Переговоры об освобождении заложников шли полным ходом, когда с яхты послышались выстрелы. На тот момент, когда американские силовики достигли судна, все четверо пленников были мертвы.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские военные корабли.

4) Операция по отлову акулы-людоеда началась в Приморье


Три судна во вторник выходят в море у южных берегов Приморского края для отлова акулы-людоеда, которая на прошлой неделе напала на двух человек, сообщил РИА Новости представитель администрации края.

Акула 17 августа напала на Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет.

После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено. Восемнадцатого августа акула напала на 16-летнего юношу у острова Желтухина. Юношу спасли от гибели ласты и гидрокостюм. Акула в 20 метрах от острова вцепилась пловцу в ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

Во вторник море выходят два малых рыболовных сейнера и один рыболовный бот. Губернатор края Сергей Дарькин ранее сообщил, что для поимки хищницы также будут привлекать рыбаков, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг.

Троллинг - способ ловли рыбы с лодки, при котором рыбак отпускает приманку за борт лодки, дает приманке уйти в глубину, только после этого начинается ловля. Таким образом, рыбаку удается охватить огромные территории, которые другим способом обловить просто не получилось бы. Троллинг обычно используют при ловле хищных рыб.

Кроме того, для исследования и мониторинга миграционных путей акул в море направится группа приморских ученых.

Сейчас находящиеся у побережья суда оперативно передают информацию о передвижении морского хищника специалистам. Передать информацию можно по телефону: (423) 22-10-211.

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского района и на островах недалеко от Владивостока.



Tags: Где-то в мире, Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments