denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Как заработать более $1 млрд за один день

Вчера утром Уоррен Баффетт объявил, что вложит $5 млрд в Bank of America; по итогам дня его инвестиция оценивалась в $6,26 млрд (более 9000% годовых)

Уоррен Баффетт мог бы заработать почти $1,3 млрд на инвестировании $5 млрд в Bank of America (BofA) всего за один день. Доходность инвестиции составила 25%, или более 9000% годовых, сообщает Bloomberg, приводя расчет Фила Джейкоби, директора по инвестициям компании Spectrum Asset Management, которая специализируется на операциях с привилегированными акциями.

Вчера перед открытием торгов в США Баффетт и BofA сообщили, что легендарный инвестор получит за свои $5 млрд 50 000 привилегированных акций банка с 6%-ным годовым дивидендом и премией при погашении в 5%, а также варранты на покупку 700 млн обыкновенных акций по $7,14. Акции по варрантам можно будет приобрести полностью или по частям в течение 10 лет после закрытия сделки.

Стоимость пакета купленных Баффеттом привилегированных акций вчера составила около $3,53 млрд, подсчитал Джейкоби, а варранты стоили на закрытии $2,73 млрд, исходя из цены обыкновенных акций $7,65 (на торгах утром, когда цены после появления новости подскочили на 27%, они котировались еще выше — по $8,88).

Впрочем, пока это лишь бумажная прибыль. Котировки обыкновенных акций, даже несмотря на «премию» за имя Баффетта, со временем могут опуститься ниже цены исполнения варрантов, как это произошло в случае с двумя другими его громкими инвестициями — в Goldman Sachs и General Electric. Осенью 2008 г. он вложил в инвестбанк $5 млрд, а в GE — $3 млрд; условия были схожими — привилегированные акции с высоким дивидендом (в обоих случаях — 10%) и обыкновенные акции по цене ниже текущей рыночной.

Пятилетние варранты на обыкновенные акции Goldman Баффетт получил по цене исполнения $115, в первый день после объявления цена закрытия составила $125,05. Но вчера они стоили $108,62.

Цена исполнения пятилетних варрантов на акции GE — $22,25, вчера бумаги стоили $15,72.

В интервью в 2009 г. Баффетт сказал, что не знает, заработает ли его компания Berkshire Hathaway деньги на исполнении варрантов Goldman и GE. «Думаю, шансы достаточно неплохи, что мы их исполним [и получим прибыль]. Может, сделаем это только с одной компанией, но, главное, я удовлетворен тем, что получил привилегированные акции», — отметил он. Помимо высоких дивидендов привилегированные акции предполагали и 10%-ную премию при погашении. В апреле этого года Goldman выкупил свои префы, заплатив премию в $500 млн.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments