denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

ВКонтакте начал массово блокировать профили рекламного содержания

В последние дни в социалке развертывается "техподдержка нового уровня", о которой Павел Дуров писал, что это будет предмет гордости. Но не только заявки на смену имени и тому подобные мелочи начали быстрее обрабатываться.

С удивлением, ну и с определенной радостью, обнаружил сегодня что заблокировано множество фейк профилей типа "Мерс на свадьбу" или "Кафе кофеёк", массово добавляющихся ко всем подряд жителям своих городов.

Контекстной рекламой то они не пользуются, просто бесплатно добавляются ко всем подряд, а соответственно и и прибыли сайту от них никакой. Владислав Цыплухин давно обещал начать с подобными профилями беспощадную борьбу.

В новой версии техподдержки, которая заработает в течение пары суток, а пока доступна первому миллиону, на подобные профили может жаловаться любой желающий.

Но не факт, что все будет заканчиваться блокировками, логично было бы не просто блокировать рекламные профили, а принудительно превращать их в публичные страницы, таким образом стимулируя их хозяев пользоваться контекстной рекламой.

А вообще забавно, что новая техподдержка Вконтакте уже на старте демонстририрует, что не только требует немало денег на содержание, но и способствует их зарабатыванию. Треш холдингам следовало бы поучиться, в последнее время от спама в Моем Мире спасу нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment