denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Образование в России от детского садика до школы.

Во времена СССР образование было на высоком уровне, возможно, даже лучшее в мире, но после распада страны, непонятных 90-х годов, ситуация поменялась. Сейчас у нас очень низкий уровень образования, и это печально. Всего 5 % российских школьников написали ЕГЭ на отлично. Когда я сам учился в школе, еще до нововведений наших депутатов, я хоть что-то смог получить от этой системы в плане знаний, последующие школьники учились уже по другой программе, которая, по моему мнению, окончательно убила советское образование (которое было, наверно, одно из лучших в мире). Что уже говорить о детских садах? Моя крестница сломала руку, находясь в детском садике. Воспитатели часа два не замечали, что ребенок плачет, потом, не уведомив родителей, отвели в больницу, где установили, что у ребенка перелом руки и, опять не сообщив родителям, отвезли в районную больницу, а оттуда в областную. По-моему, - это беспредел. И это государственный садик. На мой взгляд, лучше отдавать детей в частные школы и в частные детские сады. Мои знакомые, например, нашли для своего сына частный детский сад «ВЗМАХ Юг» при частной школе «Взмах» Трамвайный проспект, 20 в Санкт-Петербурге, вот их сайт http://college.vzmakh.ru. Он даже называется не как обычный детский сад – «Колледж европейских языков для малышей»! В таком месте и должны начинать учиться наши дети.



Во времена Российской Империи, дворянин знал несколько языков, имел знания в различных областях. Это все начиналось с рождения, дворянина готовили к жизни. Конечно, сейчас другие времена и, дворянства, как такого, давно уже нет. Но инновационная система образования, когда ребенок начинает изучать иностранные языки наравне с русским, принесет большие плоды в будущем.


Ведь хорошо, когда при поступлении в ВУЗ ребенок уже знает несколько языков и разносторонне развит. Тот же детский сад «Колледж европейских языков» «ВЗМАХ Юг» (это потому что у них три филиала: «Юг», «Центр», «Взмах у моря») дает эту возможность, мои знакомые довольны. Их сын сейчас изучат английский, французский и русский языки. Есть у них и английский театр и очень много всяких придумок для интенсивного интеллектуального развития. Изучение английского круглый день. Русское чтение они изучают по собственной методике, похоже, очень удачной; математику и биологию - на русском и на английском языках, изучают даже ТРИЗ и астрономию. Кстати, из необычного: занятия в Монтессори-среде, гончарное искусство, игра на флейтах, музыкальный театр. Есть у них и музыкальная школа, и хореографическая студия, готовят концерты для мам и пап, путешествуют по городу. Отмечают всевозможные английские и русские праздники. «Колледж европейских языков для малышей от 1,5 до 6 лет» при частной школе «Взмах» - таким должен быть детский сад в России 21 века. Я уверен, что их воспитанники выйдут в жизнь очень образованными людьми и смогут многое сделать для России.

Поделитесь в комментах своим опытом. Как вы относитесь к современному образованию?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal