denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Жизнь среди мертвецов

Недавно фотограф Джеймс Ченс получил грант на продолжение съемок истории о людях, которые из-за крайней нищеты были вынуждены поселиться на Северном кладбище Манилы. В соответствии с 25-ой статьей Декларации ООН «Про права человека» каждый человек имеет право на такой уровень жизни, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, который включает обеспечение пищей, одеждой, жилищем и медицинским уходом. К сожалению, жизнь обитателей Северного кладбища далека от стандартов, задекларированных ООН.



У обитателей Северного кладбища есть уникальная возможность сожительствовать с президентами и знаменитостями. Правда, ни по одним документам их не существует. (James Chance)







В день на Северном кладбище проводится до 80 похорон. Для его обитателей это чуть ли не единственный шанс заработать несколько песо. (James Chance)



Здесь есть свои разделения на классы: «люкс-аппартаменты» находятся на крышах могил. (James Chance)



Основное развлечение на Северном кладбище – наблюдать за похоронами. (James Chance)




На кладбище не подведены канализационные системы, поэтому жители этих трущоб справляют свою нужду где придется. (Фото: James Chance)



Мыться им тоже приходится в фонтанах с помощью черпака. (James Chance)



Дети прячутся в склепе от дождя. (Фото: James Chance)




Из-за отсутствия прописки жители Северного кладбища не могут найти работу за его пределами. (James Chance)




Местные обитатели придумали свою азартную игру – городки с монетками. (James Chance)




Несмотря на огромную площадь кладбища, здесь могут поместиться несколько футбольных полей, всем мертвецам Манилы не хватает места. Те, кто не могут позволить себе оборудовать склеп или могилу, могут снять могилку на 5 лет. (Фото: James Chance)

Tags: Страны мира
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments