denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

К США движется тропический шторм «Катя»

У США - сплошная полоса невезения. Вслед за разрушительным ураганом "Айрин" на страну надвигается "Катя". Этот шторм стал одиннадцатым в нынешнем сезоне. "Катя" сформировалась во вторник и уже 31 августа может стать ураганом, сообщает "Вести.ru".

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами, центр тропического шторма сейчас находится в 855 километрах к юго-западу от островов Зеленого Мыса. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 28 километров в час.Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма пока достигает 65 километров в час.

Пока нет возможности предсказать траекторию движения "Кати", метеорологи следят за тем, чтобы шторм не достиг восточного побережья США и района Мексиканского залива,где расположены нефтедобывающие платформы.

Почему шторм назвали "Катя", объясняется очень просто: в США имена тропических штормов принято давать по начальным буквам латинского алфавита. После "Айрин" (буква I) метеорологи сообщили о формировании тропического шторма "Хосе" (буква H). Следующей буквой латинского алфавита должна стать K, но имя шторма было изменено с "Катрины" на "Катю" потому, что в 2005 году одноименный ураган обрушился на Новый Орлеан. "Катрина" унесла жизни 1800 человек и нанесла ущерб в 80 миллиардов долларов.

Ураган "Айрин", обрушившись на восточное побережье США, разрушил 3 миллиона домов и унес жизнь 40 человек.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments