denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

IT-бомж – бездомный блогер: новый социальный класс

Несколько историй бездомных из Сан-Франциско, которые не представляют свою жизнь без интернета.



Майкл Росс (Michael Ross)



54-летний бомж Майкл Росс выходит в интернет с ноутбука HP с 17-дюймовым экраном и 320-гигабайтным винчестером. Кроме этого у Росса есть дополнительные 4 винчестера общим объемом 1 терабайт (около 200 двд дисков). Такое количество цифровых носителей объясняется его любовью к фильмам, которые он заказывает онлайн или скачивает через сеть национальной библиотеки Сан-Франциско. Живет в палатке, а компьютер питается от личного бензинового генератора. При этом на бензин в день уходит 4-5$.


Чарльз Питтс (Charles Pitts)



Чарльзу 37 лет и живет он под одним из мостов в Сан-Франциско. Он, в свои 37 лет, ведет блоги на Facebook, MySpace и Twitter. Управляет интернет-форумом на Yahoo, читает новости онлайн и поддерживает контакт с друзьями через электронную почту.



Чарльз выходит в Интернет, сидя под эскалатором на одной из остановок вокзала в Сан-Франциско. Он знает несколько “секретных мест” по городу, типа этого, где он может и подзарядить ноутбук и бесплатно пользоваться Интернетом.“Вы не нуждаетесь в телевидении. Не нуждаетесь в радио. Вы даже не нуждаетесь в газете”, – говорит Чарльз Питтс. – “Но Вам жизненно необходим Интернет.”




Скип Шрайбер(Skip Schreiber)



Скипу 64года и он живет в стареньком фургоне. Ноутбук подключает через аккумулятор машины. В целях экономии недавно сменил его на макинтош. Получение электроэнергии для ноутбука, наибольшая проблема. Поэтому он придумал несколько уловок, таких как: отключение вентилятора, беспроводной антенны и подкладывание мокрой тряпки под ноутбук. Скип говорит, что таким образом ему удается экономить электричество и батарея ноутбука держится до 16 часов (если не смотреть видео)




Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments