denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

WikiLeaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш

Интернет-ресурс Wikileaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш, передававшихся по дипломатическим каналам. Об этом сотрудники Wikileaks сообщили в микроблоге.

В четверг, 1 сентября, британская газета The Guardian сообщила о планах Wikileaks обнародовать все 250 тысяч документов из дипломатической переписки США, к которым получили доступ сотрудники Джулиана Ассанжа. Речь идет о неотредактированных текстах, в которых, как отмечает газета, могут остаться имена информаторов.

Ранее представители WikiLeaks опровергли сообщения о том, что в опубликованных в конце августа документах из американских посольств содержались имена информаторов. Госдепартамент США, в свою очередь, выразил обеспокоенность в связи с тем, что люди, чьи личности были раскрыты в публикациях интернет-ресурса, могут стать объектами репрессий. По сведениям The New York Times, в открытый доступ, в частности, попала информация о представителе ООН в Западной Африке и нескольких правозащитниках из Камбоджи.

Публикация секретной переписки американских дипломатов началась в ноябре 2010 года. Тогда было опубликовано около 20 тысяч документов. В конце августа 2011 года Wikileaks выложил в сеть 134 тысячи документов.

Источник: лента.ру





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment