denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Офис компании Skype изнутри

Мировые компании в области IT, обустраивают свои офисы по последнему слову моды, техники и всего остального. Казалось бы, хороший ремонт в преуспевающий компании обычное дело, но для чего столько помещений для отдыха и развлечений, ведь люди приходят на работу чтобы работать, а не отдыхать. А все для того, что данной сфере используется умственный труд, который гораздо труднее физического и они это понимают. Для продуктивной работы, человек должен чувствовать себя спокойно во всех отношениях, будь то материальная компенсация или любимая банка напитка стоящая в холодильнике. Предлагаю вам взглянуть на то, как обустроен один из офисов компании Skype, являющей одним из лидеров предоставляющих голосовую связь по технологии VoIP.



Компания Skype (произносится «скайп») была основана двумя предпринимателями — шведом Никласом Зеннстрёмом (Niklas Zennström) и датчанином Янусом Фриисом (Janus Friis). Авторами программного обеспечения стали эстонцы Ахти Хеинла, Приит Касесалу и Яан Таллинн.



Первая версия программы и сайт появились в сентябре 2003 года.




В октябре 2005 года компания была куплена eBay примерно за 2,6 млрд долл.(позднее было доплачено ещё 500 млн долл.), хотя годовой оборот компании был меньше 100 млн долларов.



Штаб-квартира компании находится в Люксембурге, а филиалы — в Лондоне, Праге, Сан-Хосе, Сан-Франциско и Таллине.



Skype — это условно бесплатное программное обеспечение, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет, а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.



Программа также позволяет совершать конференц-звонки (до 25 участников), видеозвонки (до 10 абонентов), а также обеспечивает передачу текстовых сообщений (чат) и передачу файлов. С помощью Skype можно передавать не только изображения с веб-камеры, но и изображение с экрана монитора. Skype выпущено для операционных систем: Windows, Mac OS X,Linux,iOS, Windows Mobile, Google Android, PSP, Symbian.



Дешевизна и простота использования вызвала бурный рост популярности Skype. На сегодняшний день совершают, по меньшей мере, один Skype-звонок в день свыше 1 млн. человек! Но является ли эта положительная динамика роста данного сервиса, столь же полезной с точки зрения безопасности, конечно же нет, и хотелось бы открыть перед вами ее отрицательную сторону.



Хакеры не дремлют и уже давно догадались использовать Skype для распространения вирусов, которые очень сложно предотвратить, так как Skype-трафик надежно зашифрован и не может быть проанализирован антивирусами. Наверное, каждый из вас слышал такую фразу как - «взлом Skype». Для того, чтобы захватить Skype-узел, хакер должен найти способ передать на него зловредный код, что при соблюдении всех мер безопасности он ни за что не сможет сделать.



Основные меры безопасности:

меняйте пароль для входа в скайп еженедельно!
не храните пароль в доступном для других пользователей месте!
не пользуйтесь автоматической загрузкой скайп при включении ПК!
не принимайте файлы от малознакомых людей!
не проходите по подозрительным ссылкам!



Другая опасность Skype заключается в открытости для приложений. Для неопытных пользователей, это основная опасность, ведь при выводе на экран запроса с предупреждением и двумя вариантами дальнейших действий: разрешить или отклонить, большинство ответят утвердительно. Уже привыкшие к надоедливым предупреждениям, они инстинктивно жмут «Yes» и только потом начинают думать, а что же они, собственно, разрешили? А ведь своим действием вы вполне могли разрешить доступ вредоносной программе к вашему ПК.



Skype часто используют для рассылки вирусов и программ шпионов. Локальный антивирус — единственное средство, которое сможет отразить атаку, но только в том случае, если вы регулярно обновляете антивирусную базу, но порой даже самые свежие решения не могут помочь в борьбе с хакерами. Будьте бдительны! Если ваш антивирус обнаружил программу-шпиона не сразу, а по прошествии времени и удалил ее, возможно данные уже были переданы с вашего компьютера на сервер хакера, поэтому рекомендуется сменить все пароли платежных систем и электронной почты. Для того, чтобы ваши пароли никто не смог украсть для их ввода рекомендуется использовать виртуальную клавиатуру.




Сразу взяв с места в карьер в 2003 году, Skype ни на минуту не останавливался в развитии. С каждой новой версией появлялось все больше новых функций и «удобств». Перечислять все эти автоответчики, онлайновые номера, конференции, сервисы для отправки SMS и так далее не имеет смысла, так как статья все же называется не «услуги Skype для чайников» :). Вместо этого хочется отметить другое – компания уверенно развивалась, невзирая даже на то, что в 2005 году Фриис и Зеннстрем продали свое детище, уже снискавшее огромную популярность (74,7 млн. аккаунтов и в среднем 10,8 млн. пользователей в сети), компании eBay за кругленькую сумму в несколько миллиардов мертвых президентов. О том, что на развитии Skype это отразилось не худшим образом, ясно говорят цифры и факты:
На сегодня в Skype начитывается уже более 560 млн. аккаунтов;
Существуют версии Skype практически для всех известных человечеству платформ, включая мобильные;
Компания представляет весь спектр VoIP-услуг;
Skype выпускает и продает различные гаджеты от гарнитур и веб-камер до полноценных Skype-фонов – телефонов, умеющих работать как с обычной телефонной сетью, так и со Skype.



Пожалуй, в отношении будущего Skype точно можно сказать следующее: один из самых популярных и успешных VoIP-сервисов, которым пользуется несколько сотен миллионов человек, не может просто так сгинуть в лету, что бы ни случилось. А уж если в отцах-основателях этой софтины к тому же числятся два таких хитрых и упорных типа, как Никлас Зеннстрем и Янус Фриис, Skype не только не пропадет, но, скорее всего, найдет более удачные пути монетизации и увеличения прибылей.








Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments