denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-9 мега свалок со всего света

Предлагаем посмотреть куда деваются вещи не нужные в обиходе... После просмотра можно сказать: "Мы не плохо живем!"

1. Ненужные такси



На протяжении десятилетий такси в Китае является самым распространенным видом транспорта. В настоящее время происходит процесс укрепления, из-за чего мелкие перевозчики разоряются и уходят с рынка, уступая место национальным корпорациям с новыми красивыми автомобилями. Куда при этом деваются старые машины? На такое вот свалки-стоянки наподобие изображенной выше.

2. Унитазнае творчество



Во всем мире эти предметы быта постоянно ломаются, трескаются, загрязняются и в конце концов выбрасываются. Куда он попадают при этом? На какие-то свалки, более или менее специализированные. Некоторые художники пытаются использовать этот нестандартный художественный материал для создания композиций. Например, в китайской провинции Гуаньджоу появился такой “унитазный” водопад, или унитазопад.


3. Забытые трейлеры



После различных природных катаклизмов американское правительство, а именно Federal Emergency Management Agency (FEMA) предлагает потерпевшим временные жилища – трейлеры. У нас в таком случае расселяют людей по близлежащим пионерским лагерям и гостиницам. Так вот оказалось со временем, что эти трейлеры созданы с вопиющими нарушениями техники безопасности из некачественных материалов, поэтому тысячи людей после того, как немного пожили в этих трейлерах, обратились за помощью в медицинские учреждения. После этого постепенно скандал замяли, а трейлеры тихо-мирно ржавеют (хотя нет, железа там нет) на своих контейнерных стоянках.

4. Заброшенные остановки



Что происходит с будками автобусных остановок, если их разбивают хулиганы, или повреждают пожары, или просто заменяют на другие? Они стоят на площадках под открытым небом и ждут своего часа. долго будут ждать – алюминий и пластик довольно долговечны...

5. Торговые автоматы



В Японии посредством торговых автоматов продают все – сладости, чипсы, сладкую воду, яйца, цветы, гамбургеры, нижнее белье, газеты и презервативы... Неудивительно, что при таком массовом применении они периодически в большом количестве выходят из строя. Куда же деваются потом автоматы? На специальные площадки, где они уже ничего не продадут...

6. Военная техника



Военная техника является одним из самых распространенных видов мусора. Например, на фото представлено кладбище ржавой военной техники в африканской Эритрее. Техника представляет собой молчаливый памятник более чем полувековой войне за независимость от Эфиопии. И чего добились?

7. Книги



А это просто брошенные книги. Когда-то это, видимо, была библиотека, или школа. Таких свалок много на территории бывшего Советского Союза. Люблю читать, поэтому не могу спокойно смотреть на этот позор.

8. Химические отходы



Еще одно популярное образование – склад токсических отходов. Много таких находится на территории Украины, особенно содержащих удобрения и старое ракетное топливо. Со временем контейнеры/бочки ржавеют, содержимое помаленьку вытекает и попадает в грунтовые воды, а после – в пищу и воду близлежащих населенных пунктов.

9. Тракторы



Это фото сделано в штате Небраска, где расположено “кладбище” сельскохозяйственной техники. Обычно такие агрегаты оставляют на месте, где трактор сломался, но нередко после их транспортируют на спецплощадки, где со временем они превращаются в ржавый металлический хлам. Такой процесс, уверен, происходит во всем мире. Ждем, пока здравый смысл восторжествует. Дождаться бы...

Tags: Где-то в мире, Страны мира
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments