denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

10 продуктов с нашего стола, которые могут убить собаку

Человеческая пища может быть опасной для собаки, даже если она съедобна для нас. Некоторые продукты из списка могут привести к болезни собаки, и даже смерти. И если вы любите свою собаку и хотите, чтобы она оставалась вашим верным другом долгое время, не давайте ей продуктов перечисленных нижу. А также объясните своим детям, что именно собаке давать не стоит

Итак, не кормите собак следующим:

Куриные кости


Собаки любят грызть кости, но не давайте им куриные. Куриные кости могут привести к удушью. При разжевывании, зубчатые кусочки могут застрять в горле и желудочно-кишечном тракте, возможен разрыв кишечника. Имейте в виду, что даже если вы давали вашей собаки эти продукты раньше, это не обязательно означает, что она всегда сможет справиться с ними. Некоторые пищевые продукты производят комбинированный эффект, а это значит, что однажды, еще один кусочек со стола может быть последней каплей.

Авокадо


Высокое содержание жира не хорошо для собак, но авокадо не выход. Его плоды, листья и семена содержат вещество, называемое персин, что может вызвать некоторые проблемы со здоровьем вашей собаки, в том числе: диарею, рвоту и остановку сердца.

Сырое мясо, рыба


Это традиция бросать мясо псу. Но сырое мясо содержит невероятно большое количество вредных бактерий, в том числе кишечной палочки и сальмонеллы, в большей степени, чем приготовленные или подготовленные корма для собак. Кроме того, многие паразиты рыб, очень вредны, в сыром виде. Все мясо должно быть приготовлено хорошо и обработано с особой тщательностью.

Сырые яйца


Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление, потому что они могут быть заражены гельминтами. Конечно, вы, может дать ей свой протеиновый напиток, однако помните, что одинаковое количество бактерий может быть незамеченным для человека и вызвать отравление у собаки. Кроме того, сырые яйца содержат также фермент авидин, который блокирует витамин B, что приведет к проблемам с шерстью и кожей у вашей собаки.

Ксилит (искусственный подсластитель)


Ксилит может стать причиной низкого уровня сахара в крови, что может привести к слабости, рвоте, коллапсу. Эти симптомы, в свою очередь, могут спровоцировать выработку инсулина, что приведет к печеночной недостаточности. Всего несколько дней пройдет, прежде чем вы увидите признаки печеночной недостаточности. Этот заменитель сахара можно найти во многих продуктах, конфеты без сахара, жевательные резинки, зубные пасты, и различные хлебобулочные изделия.

Виноград (в том числе изюм и смородина)


Изюм, виноград и смородина содержат неизвестные соединения, которые могут вызвать почечную недостаточность у собаки, что, конечно, приводит к смерти. Изюм часто попадается в пирожных и печенье, поэтому не следует давать пирожные собакам.



Орехи макадамия


Каких-то шесть жареных или сырых орехов макадамии и ваша собака заболела, еще несколько штук и она умрет. Эти виды орехов (будь то жареные, сырые или в масле) имеют неизвестный токсин, который вызывает множество проблем со здоровьем у собак, опухшие конечности, слабость, тремор и тяжелое дыхание. Орехи макадамия часто бывают в печенье, помните об этом, когда даете собаке объедки.

Кукуруза в початках


Хотите разделить свою трапезу с собакой, но только не кукурузой! Это может привести к блокировке кишечника. При попадании в организм кукуруза может разбухнуть, и ее, не переваренные остатки, попадут в нижние отделы пищеварительного тракта. Если не удалить этого хирургическим путем, собака умрет. (То же самое и с персиком и сливой)

Теобромин (алкалоид содержится в какао и шоколаде и кофе)


Шоколад это здорово, не правда ли? И многие люди просто умирают без него. Но это не так для вашего пса. И кофе и шоколад содержат теобромин, который приведет к страданию собаки, в том числе рвоте, диарее, судорогам, повышенной жажде, чрезмерному мочеиспусканию, нарушению дыхания, гиперактивности, нарушению сердцебиения и даже смерти. Даже истинно белый шоколад считается смертельным для собаки.

Алкоголь, даже пиво


Алкоголь, даже если это пиво, может быть смертельным для собаки. Некоторые люди думают, что это забавно наблюдать за животным в состоянии опьянения, однако это очень жестоко. После употребления алкоголя у собаки может наступить рвота, нарушение дыхания, отсутствие координации, атипичная кислотность крови, потеря сознания и смерть.
Это обусловлено тем, что люди могут налить собаке человеческую дозу, которая способна буквально убить собаку за несколько часов.

Есть много других продуктов, которые вредны для вашего питомца, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, но выше перечисленные продукты являются самыми опасными из них. Некоторые из них могут убить вашу собаку достаточно быстро, если не мгновенно.




__________________________________________

см. так же Антигороскоп - http://denis-balin.livejournal.com/1675504.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments