denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Майор Матвеев осужден за рассказ о кормежке солдат собачьими консервами

Видеоролик майора Игоря Матвеева, размещенный на видеохостинге YouTube и повествующий о многочисленных нарушениях со стороны высшего начальства в одной из воинских частей Владивостока, не остался «безнаказанным». Сегодня стало известно, что Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил Матвеева к четырем годам колонии общего режима. Майор обвинялся по по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Двое его подчиненных — Павел Луканин и Сергей Черняков — подтвердили факт избиения.

Напомним, что свой скандальный видеоролик с обращением к президенту России и другим высокопоставленным лицам, майор Матвеев разместил в мае этого года. Он рассказал, что солдат в военной части кормят не тушенкой, а собачьими консервами. Кроме того, на территории части под видом рабочих нелегально проживают китайские гастарбайтеры.

В результате проведенной проверки часть фактов, изложенных Матвеевым, все же подтвердилась. Тем не менее, почти сразу же в отношении него было возбуждено уголовное дело за рукоприкладство. Сейчас защита майора намерена обжаловать приговор. Ведь кроме четырех лет колонии Матвеева лишили звания, запретили занимать государственные должности в течение трех лет, а кроме этого он должен будет выплатить штраф.



ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ:


2leep.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment