denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Факты про животных

Туатары (клювоголовые) – ящероподобные животные, которые водятся в Новой Зеландии, существующие на Земле как минимум 200 миллионов лет. Но удивителен не их возраст, а то, что у туатар есть третий глаз – с хрусталиком, роговицей, сетчаткой и зрительным нервом, соединенным с головным мозгом. Это настоящий полноценный третий глаз, который к возрасту полугода полностью закрывается чешуей, и животное становится как все, с двумя глазами.

Некоторые виды муравьев для расширения своей территории обитания посылают матку в чужое гнездо, где она умерщвляет чужую самку и начинает откладывать потомство.

В среднем, ежегодно от нападения акул погибает 10 человек. При этом за такой же период от травм, полученных от коров, умирает 100 человек. Подумайте об этом, если будете на экскурсии на животноводческой ферме.

Дятел может ударять клювом об дерево с частотой до 20 раз в секунду. Его головной мозг при этом не разрушается благодаря особой амортизационной ткани, расположенной перед ним.


В семнадцатом веке, когда среди пуритан стали распространяться антикатолические и антипапские настроения, они в качестве протеста набивали плетеные чучела Папы живыми кошками и сжигали их. Добрые люди...

В отличие от большинства животных, для обозначения бабочек в европейских языках используются совершенно непохожие слова, к примеру на немецком – schmetterling, французском – papillon, испанском – mariposa, итальянском – farfalla, датском – vlinder, португальском – borboleta.

Для очистки желудка некоторые виды лягушек практически выворачивают наружу свой желудок, “выжимают” его правой лапой и засовывают обратно.

Тропическая птица гоацин является строгой вегетарианкой, поэтому ее желудок действует наподобие коровьего, требуя большого количества еды. Из-за этого гоацин плохо летает и довольно массивен, при этом птичка довольно симпатичная.

У ламантинов молочные железы находятся немного ниже передний конечностей, и возможно именно эти животные послужили прообразом историй о русалках в изложении моряков.

______________________________________________

Любое строительство - это искусство. ruflex – ГИБКИЙ ПОДХОД К АРХИТЕКТУРНЫМ РЕШЕНИЯМ. кровельные материалы по низкой цене, бесплатный замер и расчет, качественный монтаж кровли! Цены - оптовые, подход - индивидуальный!
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments