denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Европейцы больше не смогут узнать пол ребёнка заранее

Узнать пол ребенка до его рождения скоро будет невозможно. Выборочное прерывание беременности приводит к диспропорции мальчиков и девочек. Поэтому Совет Европы решил выступить с рекомендацией о введении в 47 государствах, входящих в эту организацию, запрета на информацию о поле будущего ребенка.

Во всей Европе может быть запрещено информировать женщин о поле их будущего ребенка. Согласно проекту резолюции Совета Европы, медицинский персонал не должен будет разглашать подобную информацию. Это решение — попытка предотвратить выборочное прерывание беременности, в том случае если родителей не устраивает пол ребенка.

Располагающийся в Страсбурге Совет Европы, куда входит 47 стран, включая Россию, не может навязывать свои постановления как обязательные. Однако эта международная организация является влиятельной силой и часто решения, одобренные в Страсбурге, принимаются на законодательной основе в тех странах, которые входят в Совет Европы.

Европейские парламентарии забеспокоились о проблеме выборочного прерывания беременности после выявившихся диспропорций среди молодежи в некоторых бывших советских республиках. То есть мальчиков среди молодого поколения оказалось гораздо больше, чем девочек. Особенно заметен этот перекос там, где есть мусульманское население. Не секрет, что мусульмане предпочитают рожать первенцами мальчиков, поэтому часто бывает, что разочарованные родители избавляются от девочек на ранней стадии беременности.

Подобная тенденция стала намечаться и в странах Западной Европы, а потому в некоторых европейских государствах, например, в Великобритании, запрет на информацию о поле будущего ребенка уже существует де-факто. То есть акушерки после сканирования отказываются называть матерям пол будущего новорожденного, мотивируя это тем, что не имеют права разглашать подобную информацию.


Вот и решил Совет Европы выступить с рекомендацией о введении в 47 государствах, входящих в эту организацию, запрета на информацию о поле будущего ребенка. Любопытно, что первыми против проекта этой резолюции выступили медики. Они считают, что родители имеют право знать пол своих детей хотя бы из практических соображений — будет ли второй ребенок того же пола, что и первый, какие вещи приобретать к рождению. Принятие подобного запрета, по их мнению, нарушит права родителей.

О том, какой будет окончательная резолюция европейских парламентариев по данному вопросу, мы узнаем уже в конце сентября, когда в Страсбурге состоится заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы.




2leep.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments