denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

5 дьявольских животных со всего мира

Рогатый дьявол, молох


Безобидная австралийская рептилия, которая существует в неизменном виде уже миллионы лет. Она выглядит подобным образом не потому, что очень стремится напугать кого-то, а для того, чтобы быть максимально незаметной в пустыне, где живет. Да и съесть подобное чудо довольно сложно - куда ни ткнись, везде колючки.


Интересной особенностью молоха является способность аккумулировать влагу всем телом, и капельки воды, накапливаясь в специальных желобках, поступают прямо в рот рептилии. За день она может съесть несколько тысяч муравьев.

Рогатый дьявол Гикори


Эта необычная гусеница после стадии куколки превращается в шикарную бабочку Цитеронию королевскую. Конечно, никаких рогов у бабочки уже нет. Гусеница выглядит опасно потому, что ее вид помогает отпугивать врагов. Интересно, что те большие "рога", которые видны на задней части туловища гусеницы, вырастают до размера 15 сантиметров. Тут каждый испугается, глядя на такое чудовище.

Африканский дьявол


Разновидность богомола, который выглядит, как помесь "Чужого" с земным воплощением дьявола. Размер этих насекомых достигает 30 сантиметров, название которых на латыни звучит как Idolomantis diabolica. В принципе, не всем это насекомое кажется страшным, некоторые находят его даже красивым. Но редко можно найти такое же странное и необычное насекомое. Кстати, знаете ли вы, что богомолы - единственные насекомые на планете, которые умеют вращать головой?

Песчаный дьявол


Рыба, которую вы видите на фото, является акулой, причем не самой агрессивной. Такое название она получила из-за нескольких рого-образных выступов на передней части туловища - они помогают акуле добывать себе пищу. Научное название "дьявола" - Squatina dumeril

Тасманийский дьявол


Ну, и наконец сам король дьяволов в животном мире - тасманийский дьявол, живущий в Австралии. Это животное действительно умеет пугать, а его челюсти настолько крепки, что позволяют перегрызать практически любые кости скелета, включая череп. Тасманийские дьяволы издают очень громкие крики, которые могут испугать человека, незнакомого с этим животным.


Сейчас, к сожалению, популяция тасманийских дьяволов находится под угрозой - животные начали болеть раком, и ученые стремятся переселить их в другие регионы Австралии.





2leep.com

Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments