denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Человеческий мозг уже достиг предела развития

Способность к развитию мозга человека достигла своего максимума и человечеству уже не стать умнее, сообщает Daily Mailсо ссылкой на ученых их Кэмбриджского университета (Cambridge University), Великобритания. Оказывается, для дальнейшего развития мозгу человека нужно больше кислорода и дополнительной энергии, чем физически возможно обеспечить. У таким выводам пришел нейробиолог Саймон Лаулин (Simon Laughlin) по итогам изучения структуры мозга человека.

«Нам удалось доказать, что, чтобы работать, мозг должен расходовать энергию и это обстоятельство сильно ограничивает его возможности», — рассказал он. «Способность к обобщению очень энергозатратна, так как требует анализа разной информации, происходящей из разных источников. Недостаток энергии ограничивает наши возможности по анализу информации».

Для того, чтобы снизить свои энергетические затраты, мозг должен устанавливать новые связи между разными участками, которые позволили бы быстрее обмениваться информацией. Однако для того, чтобы установить эти связи, также требуется энергия, нехватка которой требует устанавливать новые связи. Этот порочный круг заставляет сделать только один вывод — развитие мозга человека достигло своего потолка.
__________________________________________

Удобные и стильные коляски для кукол - детская мечта каждой девочки. В них можно перевозить все средства по уходу за своей любимецей...
_________________________________________
заказать рекламу можно по e-mail: balindenis@yandex.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment