denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Генпрокуратура РФ решила контролировать социальные сети

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что власти должны контролировать социальные сети в Интернете. Он подчеркнул, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму. Кроме того, контроль необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне.

«Контроль за социальными сетями должен быть, это будет разумно и в рамках защиты интересов граждан, и в рамках недопущения роста преступности», — заявил Юрий Чайка на заседании координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске, передает Русская служба новостей. Генпрокурор обратил внимание на то, что все видели августовские беспорядки в Лондоне. Как утверждали эксперты, политики и полицейские, банды погромщиков координировали свои действия с помощью соцсетей.

Со своей стороны генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил, что необходимо подготовить международный договор об упорядочении пользования Интернетом. Такой документ может быть создан ООН, считает чиновник. «Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом», — пояснил г-н Василевич.

Массовые беспорядки, сопровождаемые погромами и мародерством, продолжались в Англии несколько дней в августе 2011 года. Волнения начались в лондонском Тоттенхэме после того, как полицейские застрелили молодого человека. Позже акции протеста переросли в столкновения с полицией и перекинулись в другие британские города. Участники акций координировали свои действия через Интернет, включая социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Там позже появились тематические группы добровольцев, занявшихся уборкой улиц в разгромленных районах.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment