denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Великобритании из рабства освободили двух россиян

Полиция Великобритании освободила из рабства двух россиян, державшихся в заточении на территории стоянки передвижных домов в Бедфордшире, сообщает The Daily Mirror.

Помимо россиян в ходе спецоперации с участием свыше 200 сотрудников полиции были освобождены еще 22 гражданина Англии, Румынии и Польши. Информации о личностях задержанных пока не поступало.

По данным BBC News, по обвинениям в рабовладении сотрудники правоохранительных органов в воскресенье, 11 сентября, арестовали четырех мужчин и одну женщину. По версии следствия, подозреваемые силой удерживали мужчин на территории стоянки Гринэйкр (Greenacre) в Бедфордшире и заставляли их бесплатно работать. В полиции предположили, что некоторые из освобожденных рабочих могли провести в заточении до 15 лет.

Состояние подневольных рабочих оценивается как плохое - по версии следователей, за попытки бегства их били. На территории стоянки рабочие жили в сараях, собачьих конурах и загонах для лошадей. После освобождения всех 24 мужчин отправили в больницы для оценки состояния здоровья и оказания необходимой помощи.

По словам представителя полиции инспектора Шона О'Нила (Sean O'Neil), один из освобожденных рабочих рассказал, что на стоянку автоприцепов наниматели заманили его под предлогом оплачиваемой работы и обещали предоставить жилье. Также полиции стало известно, что с 2008 года по меньшей мере 28 человек смогли сбежать из места заточения.

http://lenta.ru/news/2011/09/12/slavery/

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments