denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Учёные "научили" компьютеры распознавать человеческую боль

Зачастую доктора должны полагаться только на жалобы пациентов, которые нередко бывают необъективны. Исследователи рискнули использовать методы нейровизуализации с целью получить объективную информацию о том, действительно ли тот или иной человек испытывает боль, и не прогадали.

Так называемый "детектор боли" с помощью компьютерного анализа данных человека, полученных посредством проведённой магнитно-резонансной томографии, способен вполне объективно оценить, испытывает ли он боль или же нет.

Новый "детектор боли" создавался не для того, чтобы выводить симулянтов на чистую воду, учёные руководствовались исключительно интересами пациентов, ведь некоторые из них - дети или пожилые люди, которые страдают деменцией или находятся без сознания, не могут объективно "измерять" свою боль.

Технология измерения боли использует алгоритм, изобретенный более пятнадцати лет назад - он максимально точно анализирует активность в головном мозге и определяет, в какой момент человеку по-настоящему больно. Есть правда одно "но" - "детектор боли" не способен различать виды боли, для него хроническая боль и острая "выглядят" одинаково.




2leep.com

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments