denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Отказ в медицинской помощи своему 5-летнему сыну по религиозным убеждениям

В Югре мировой суд приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей женщину-сектантку, члена религиозной организации "Свидетели Иеговы". Она не дала согласия на переливание крови своему 5-летнему сыну. Ребенок умер.

Мировой суд города Когалым Ханты-Мансийского автономного округа вынес этот приговор местной жительнице Наталье Подложевич за отказ в медицинской помощи своему 5-летнему сыну по религиозным убеждениям. По данным пресс-службы прокуратуры Югры, ребенка госпитализировали в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжелом состоянии. Требовалось срочное переливание донорской крови. Мать мальчика Наталья Подложевич получила от медработников достоверную информацию о состоянии его здоровья и необходимости переливания крови, а также о возможных последствиях. Однако, следуя своим религиозным убеждениям, она отказалась от проведения процедуры. Мальчик не выжил.

Суд установил, что подсудимая - член религиозной организации "Свидетели Иеговы". Мировой суд города Когалыма признал ее виновной в том, что она оставила в опасности зависимого от нее ребенка (ст. 125 УК РФ). Это уголовное дело, отметили в прокуратуре Югры, является первым и единственным в России, "создающим предпосылки для формирования правоприменительной практики привлечения к ответственности членов религиозной организации за отказ от переливания крови малолетним детям по религиозным основаниям".




2leep.com

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments