denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Гомосексуалисты смогут служить в ВС США, не скрывая свою ориентацию

Закон об отмене ограничений на службу гомосексуалистов и лесбиянок в американских вооруженных силах вступает в силу во вторник.

В конце декабря прошлого года Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

В отличие от многих других законов, закон об отмене Don't Ask Don't Tell не вступил в силу немедленно после одобрения конгрессом и подписания. Для внедрения новых правил были необходимы подписи сразу трех человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США. Согласно закону, его имплементация начинается по истечении 60-дневного периода с момента заверения.

20 сентября истекают 60 дней с момента, когда Обама вслед за главой Пентагона и главой Объединенного комитета начальников штабов окончательно заверил закон.

На подготовку военных к переменам Пентагону потребовалось больше полугода. В декабре, когда закон был подписан, и тогдашний глава Пентагона Роберт Гейтс, и глава ОКНШ Маллен заявили, что не будут торопиться с подтверждением готовности войск к приему в свои ряды "открытых" гомосексуалистов. Они не сообщили, сколько времени им потребуется для подготовки ВС к нововведениям. Гейтс сказал, что Пентагон подтвердит готовность войск к переменам только после тщательных консультаций с военной верхушкой и командующими боевыми частями.

У Гейтса были все основания сомневаться в степени готовности военных к нововведениям. Проведенное Пентагоном исследование показывало, что, хотя большинство военнослужащих относятся к изменениям индифферентно, наибольший протест против приема гомосексуалистов в свои ряды выразили преимущественно мужские воинские части - как в морской пехоте, так и ВВС и ВМС. Многие военнослужащие не хотят делить казармы и душевые комнаты со сторонниками однополой любви.

В целях моральной подготовки военнослужащих заместитель министра обороны по вопросам персонала и боеготовности Клиффорд Стэнли подготовил инструкцию, информирующую всех сотрудников о переменах. В документе была приведена информация о сути перемен и о примерных сроках реализации закона.

В понедельник представитель Пентагона Джордж Литтл заверил журналистов, что теперь войска к нововведениям полностью готовы.

"Об этом все знают уже давно. Мы прошли через процесс заверения закона. Ни у кого не должно быть впечатления, что мы не готовы. Мы готовы к отмене ограничений. Войска знают о том, что так будет, их к этому готовили. В прессе пишут об этом уже много месяцев. 20 сентября ни для кого не является сюрпризом", - подчеркнул Литтл.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments