denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О долларах

10 место: Бумага, на которой печатаются доллары США, состоит на 25 процентов из льна и на 75 процентов из хлопка. Она имеет нейтральный цвет, с вкраплением по всему полотну мельчайших синтетических волокон разной длины красного и синего цвета.

9 место: Примерный вес одной банкноты, независимо от ее достоинства, составляет 1 грамм. В фунте 454 грамма. Таким образом, один фунт купюр содержит 454 банкноты.

8 место: Чтобы сложить стопку банкнот высотой в 1 милю, потребуется более 14 миллионов банкнот.

7 место: Больше всего печатается банкнот достоинством в 1 доллар (они составляют 45% от общего объема напечатанных денег).

6 место: Каждая американская банкнота, также как и монета, имеет надпись «In God We Trust», «На Бога надеемся и уповаем». Эта надпись впервые появилась на американских монетах в 1864 году. Столетие спустя Конгресс США постановил считать эти слова национальным девизом.

5 место: Когда правительство США впервые организовало в 1861 году выпуск бумажных денег в большом объеме, каждый вексель в соответствии с законом должен был быть подписан от руки представителями регистрационного департамента Казначейства и казначеем. Это трудноосуществимое мероприятие побудило правительство принять новое законодательство, позволяющее гравировать и печатать подписи на банкнотах. Этот способ используется до сих пор.

4 место: С 1866 года законодательство США запрещает использование на банкнотах портретов ныне здравствующих людей.

3 место: Самые ходовые купюры в США – 1 и 20 долларов, а в остальных странах – 100 долларов.

2 место: Самой крупной купюрой, когда-либо напечатанной Бюро гравировки и печати, был золотой сертификат достоинством в 100 тысяч долларов серии 1943 года. Эти купюры не были выпущены в массовое обращение, они использовались только при расчетах по сделкам между банками Федеральной резервной системы и Казначейством США.

1 место: Чтобы банкнота США истерлась на сгибе, ее придется сложить пополам более 4 тысяч раз.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments