denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Забавные новости со всего мира

Ученые превысили скорость света и не поверили своим глазам

Физики из Европейского центра ядерных исследований просят помощи у всего мирового научного сообщества, чтобы подтвердить или опровергнуть свое шокирующее наблюдение, которое может превратить теорию относительности в теорию невероятности.

Ядерщики засекли превышение предела скорости света, быстрее которого, согласно Эйнштейну, нет ничего. Бомбой, грозящей подорвать фундамент современной физики, стал нейтрино — элементарная частица, масса которой едва отличается от нулевой. Такие могут пронизывать практически любую материю незамеченными.

Так вот один нейтрино из пучка, запущенного при помощи Большого адронного коллайдера (БАК) в сторону Италии, опередил свет на целых 60 наносекунд при погрешности всего в 10. Ученые перепроверили результаты множество раз и предоставили их для проведения независимой экспертизы, желая найти ошибку.

Если же ошибка не обнаружится, это будет означать, например, что путешествия во времени вполне возможны, а наука снова ничего не знает о мире наверняка.

Турецкий суд запретил четырем старушкам разговаривать

Решением турецкого суда пятнадцати участникам акции протеста различных возрастов запрещено разговаривать друг с другом и с другими жителями поселка о чем-либо, и особенно о строительстве ГЭС. Власти думают, что именно таким образом они смогут обезвредить протестантов.



Но и это не все. Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, события, произошедшие 6 сентября в поселке Багбашы, района Тортум турецкого города Эрзурум, продолжают оставаться в центре внимание общественности Турции. Вкратце напомним, что примерно 200 жителей этого поселка выразили свой протест против намерения властей страны построить там гидроэлектростанцию. Власти начали разбирательство этого дела, взяв показания у всех участников акции. Решение местного суда отодвинуло на задний план сам вопрос строительства. Все начали говорить о решении суда, который на самом деле не имеет аналога в мире.

В числе обреченных на молчание есть четыре женщины, которым более 75 лет и которые родились и выросли в этом поселке. То есть женщины знают друг друга и дружат вот уже 70 лет. Теперь Асия Келеш (81 г.), Шукрийее Ялчынкая (80 лет), Рабия Дурусу(75) и Усна Бота(77) не только не могут общаться с людьми, но даже не могут поздороваться друг с другом.


Поедатель металла подавился педалью

Сербский пенсионер Бранко Црногорац, который на протяжении 20 лет питался несъедобными металлическими, пластиковыми и стеклянными предметами, решил отказаться от своей привычной диеты.

80-летний серб был вынужден прекратить поедать непригодные для употребления в пищу вещи после того, как подавился велосипедной педалью.

Как рассказал Црногорац, недавно он поспорил со своими друзьями, что сумеет съесть свой велосипед за три дня.

Однако когда дело дошло до педалей, у пенсионера случился приступ удушья - деталь попала ему в горло, и он был госпитализирован в ближайшую больницу.

Как пишет газета Daily Mail, врачи оказали пожирателю метала необходимую помощь и обнаружили в его пищеварительной системе около двух килограммов металлических предметов, включая два золотых кольца.

После операции Црногорац решил, что его пищеварительная система пришла в негодность, и теперь намерен перейти на привычную для большинства людей пищу.

Пенсионер рассказал, что начал поедать несъедобные предметы, когда один из его знакомых посоветовал ему бороться с изжогой с помощью заглатывания песка.

Црногорац признался, что совет оказался полезным, и он избавился от неприятных ощущений, связанных с повышением уровня кислоты в желудке, и с тех пор начал есть и другие вещи.

По оценкам сербского пенсионера, за 20 лет он съел примерно 25 тысяч лампочек, 12 тысяч вилок, около 6 тысяч виниловых пластинок, 2,6 тысячи тарелок и 2 тысячи ложек.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments