denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-3 самых дорогих пород кошек

Рейтинг федерации европейских любителей животных



Список популярных пород практически не изменился. В нём, несомненно, присутствуют персы, сиамские кошки, сфинксы, девон рексы, экзоты и многие другие. Однако в топ-лист вошла тройка самых уникальных, дорогих и редких пород кошек, которую многим удастся увидеть лишь на фотографиях.






Третье место списка самых желанных пород занимает бенгальская кошка, которая до сих пор является редкостью, особенно в России. Выводить её стали ещё в 60-х годах, скрещивая дикого азиатского леопардового кота с обычными домашними кошками. Такая идея пришла американскому учёному Джейну Миллу, который надеялся, что благодаря его труду, люди перестанут поощрять варварское истребление дикого лесного хищника, ведь он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Получившийся гибрид кошки с фантастически красивым окрасом и генами своих диких предков сразу же покорил сердца голливудских звёзд и богатейших людей планеты, ведь не все способны стать обладателями этих кошек. Обычный котёнок этой породы стоит от $800 до $3000, однако для желающих суперэлитных котят бенгальской породы стоимость, конечно же, больше, а именно от $145 000 и более.



Вторая кошка в рейтинге пород – саванна. Помимо дороговизны, эта кошка является самой крупной и больше всех похожа на дикую, среди одомашненных гибридов. Саванны были выведены в середине 1980-х годов, путём скрещивания самца сервала и сиамской кошки. Но селекционерам понадобилось более 10 лет, для получения породы, больше похожую на её дикого сородича, нежели на домашнюю кошку. Сегодня саванны являются самой крупной породой, ведь их рост в холке превышает 45 сантиметров, а вес до 14 килограмм. Возможно, больше и выше этой кошки может быть только её экстраординарность и индивидуальность. Умная, игривая, сообразительная, и особо энергичная – саванна очень напоминает собаку. Ведь она с лёгкостью дрессируется и больше всего любит играть в «апорт», а так же наслаждаться уличными прогулками на поводке. Над этой молодой и ещё не совсем одомашненной породой продолжают работать, что сказывается и на стоимости – цена варьируется от $4000 до $10 000.



Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо было выведено в США в 2006 году компанией Lifestyle Pets на основе генов сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошки. По размерам ашера не уступает саванне лишь в цене – котята стоят от $22000 до $27000. Несмотря на то, что котёнок стоит немалых денег, купить его весьма не просто. Желающие взять домой «дизайнерскую» кошку, должны записаться в очередь на год вперёд, так как компания не выращивает более 100 животных в год. Ещё требуется внести залог в $6000.



На сегодняшний день существуют четыре разновидности породы – ашера обычная, снежная, гипоаллергенная и королевская. Последний вид отличается от обычного тем, что пятна на шкуре не чёрные, а оранжевые. Именно королевская ашера является самой редкой и дорогой породой кошек в мире. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125000 и выше.



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment