denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Секретари и секретарши

10 место: Основой писчей принадлежности средневековых арабских секретарей был калам, который делали из пера птицы-секретаря. Птицу называли «шагр аль-тер» — «ястреб среди птиц». Суданское «шагр аль-тер» превратилось во фр. «secretaire».

9 место: Первыми секретарями на Руси можно считать писарей и летописцев. Самый известный из них – Нестор, создавший знаменитую «Повесть временных лет».

8 место: Многофункциональный аппарат Panasonic KX-FLM653 совмещает в себе все устройства, необходимые в офисе — телефон, факс, модем, цифровой копир, сканер и принтер. На проспекте, рекламирующем этот аппарат, изображена секретарша в образе многорукого Шивы.

7 место: Невозмутимая и аккуратная секретарша английской фирмы «Эбби роуд билдинг сосаети» Никки Койпери деловито отвечает на все письма, приходящие на адрес Бейкер-стрит 221-б Шерлоку Холмсу.

6 место: Агата Кристи, уже будучи знаменитой писательницей, работала секретарем у археолога Макса Меллоуна, который был ее вторым мужем.

5 место: Билл Гейтс женился на своей секретарше Мелинде. Они вместе уже не первый десяток лет и имеют троих детей.

4 место: Секретарями работали Гаврила Державин и Михаил Глинка.

3 место: Благодаря секретарю французского короля Людовика XI появилась «желтая пресса». Ему пришла в голову идея записывать истории о нравах при дворе. В результате получилась целая книга, получившая название «Скандальная хроника».

2 место: Обыкновенная плохая американская секретарша Бетти Грэм по пути на работу увидела двух маляров за работой. Она тут же придумала Liquid paper — замазку для опечаток. Основанное ею предприятие 1978 году принесло ей $47 млн.

1 место: У Генри Форда было шесть секретарш, каждая из которых работала в определенный день недели. Целую неделю Форд уделял нерабочее внимание своим секретаршам. А в воскресенье его осенило, и он изобрел шестицилиндровый двигатель.





2leep.com

Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments