denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

о Голливуде

В Голливуде всего одна крупная киностудия


Несмотря на то, что Голливуд ассоциируется с гламурной стороной киноиндустрии, сегодня в нем располагается всего одна (!) крупная киностудия, Paramount. Впрочем, Paramount - старейшая студия Голливуда, за время своего существования поглотившая несколько менее крупных студий, в том числе RKO и Desilu. Теперь киностудия Paramount занимает практически такую же территорию, что и ее «южный сосед», Диснейленд.


Другие крупные киностудии - Warner Bros. и Universal - уже давно «переехали» в другие районы Лос-Анджелеса.


Средний доход в Голливуде гораздо ниже дохода рядового американца


По данным Ежегодного социального и экономического отчета Бюро переписи США (Census Bureau’s Annual Social and Economic Supplement (ASEC)), в 1999 годовой доход рядовой американской семьи составил $44,900. Это сумма доходов всех работающих членов семьи в возрасте старше 15 лет. Так как Голливуд - это всего лишь район Лос-Анджелеса, а не отдельный город, невозможно получить точную цифру среднего годового дохода его обитателей. Тем не менее, в 1999 жители Голливуда в среднем зарабатывали около $34,000 в год.

На Аллее славы Голливуда недостает нескольких известных имен


Несмотря на мировую славу, ни Клинт Иствуд, ни Мэл Гибсон, ни Роберт Редфорд не имеют собственной звезды на голливудской Аллее славы. Возможно, эту вопиющую несправедливость можно отчасти объяснить тем, что никто из них не потрудился подать соответствующую заявку и не изъявил готовность заплатить за увековечение своего имени в камне (по слухам, это «удовольствие» стоит около $25,000).


Аллея славы - одна из главных достопримечательностей Голливуда, но мало кто знает, что она служит в основном для рекламных целей, и появление на ней новых звезд приурочено к выпуску музыкального альбома или выходу фильма. Как ни парадоксально, к заслугам в кинематографе Аллея славы никакого отношения не имеет.

В Голливуде кино показывают даже на кладбищах


Это, несомненно, самый малоизвестный факт о Голливуде, но легко догадаться, что кинобизнес здесь делается повсюду - даже на кладбищах.


Так, знаменитое кладбище Hollywood Forever Cemetery, где похоронены Мел Бланк, Сесил Б. Демилль, Багси Сигел и другие знаменитости, с 2002 принимает популярный летний кинофорум Cinespia, в рамках которого демонстрируют новые фильмы. В качестве экрана используется стена мавзолея, где захоронены останки легенды Голливуда - Рудольфо Валентино.

Ярмарка тщеславия

Голливуд требует вашего внимания. Ради этого он готов на все. На каждую состоявшуюся звезду Голливуда приходится тысячи "будущих звезд" - людей, готовых на все ради иллюзии славы. Поэтому в Голливуде живут самые одинокие и самые несчастные люди на планете, готовые отдать несколько лет жизни, чтобы на несколько секунд мелькнуть во второразрядном фильме. Надолго завладеть вниманием публики удается лишь единицам.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment