denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Известные и не очень факты о BMW

В 1917 году было зарегистрировано название "Bayerische Motorenwerke" (баварский моторный завод). С этого момента можно считать историю аббревиатуры БМВ - BMW стартовавшей. Концерн начался с объединения двух заводов, выпускавших авиадвигатели.

В 1919 году самолет, оснащенный двигателем BMW, установил мировой рекорд высоты полета.

В 1928 году получена лицензия на производство первого двухместного автомобиля.

В 1930 году, в разгар финансового кризиса, руководители концерна придумывают маркетинговых ход, успешно работающий на благо BMW до сих пор — они концентрируются на выпуске мощных дорогостоящих автомобилей.

В 1960 году выпущена первая спортивная модель BMW. 1600 — автомобиль для активных водителей. Так появился самый продающий слоган в автомире — «автомобиль для водителей, получающих удовольствие от вождения».

В 1969 году выпущен автомобиль с шестицилиндровым двигателем, мощностью 218 лошадей. Эта модель еще долгое время считалась эталоном в своем классе, недосягаемым даже для основного конкурента — Mercedes.

В 1990 году появилась первая «тройка» — модель, завоевавшая весь мир! Именно тройка по версии многочисленных фильмов и музыкальных клипов, стала тем автомобилем, который должен быть у настоящего мужчины для того, чтобы ем досталась настоящая женщина.

В 1999 году спортивный BMW Z8 стал настоящей звездой бондианы. С этого момента и на многие годы, BMW — автомобиль Джеймса Бонда. Машина, также как и девушка, в каждой серии у Бонда новая. Но на много серий вперед — это BMW!



В этом же году появился новый черный бумер «реальных пацанов» — король дорог и герой анекдотов X5. Несмотря на то, что вышедший следом за ним X6 отличается хорошими ходовыми качествами и более элегантным дизайном, ему понадобится еще пара лет, чтобы сравняться по популярности со своим старшим братом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments