denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Кувейтcкого блогера посадили на три месяца

Суд приговорил кувейтского блогера Мубарака аль-Батхали к трем месяцам тюрьмы за размещение оскорбительных записей в его микроблоге на сервисе Twitter, сообщает Agence France-Presse.

Аль-Батхали обвиняют в том, что его записи наносят ущерб национальному единству и оскорбляют мусульман-шиитов. Приговор был вынесен 25 сентября судом в столице страны Эль-Кувейте. Пока неизвестно, намерена ли защита аль-Батхали обжаловать его. Сейчас блогер отбывает наказание по другому делу, также связанному с его интернет-активностью.

Как ожидается, 27 сентября суд Эль-Кувейта должен вынести еще один приговор в отношении другого блогера, 26-летнего Нассера Абула. Ему предъявлены обвинения в оскорблении глав стран-партнеров Кувейта в твиттере и подрыве национальной репутации. Абул настаивает на своей невиновности и утверждает, что его аккаунт был взломан, а все оскорбительные записи в микроблоге были сделаны хакером.

Приговоры, подобные тому, который был вынесен в отношении аль-Батхали, в Кувейте выносились и ранее. К примеру, писатель и журналист Мохаммад Абдул-Кадер аль-Яссем в 2010 году был задержан кувейтской полицией за записи в блоге и провел в тюрьме несколько месяцев.

В арабских странах, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Африки и Азии уголовное преследование блогеров не редкость. Жесткой политикой в отношении блогеров, помимо Кувейта, в частности отличаются Иран, Вьетнам, Египет и Мьянма.

Tags: Где-то в мире, Интересное, Страны мира
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment