denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Все были во власти поэтов

Пять дней Южная Пальмира находилась во власти IV Всеукраинского фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкинская осень в Одессе-2011». Слушая стихи участников турнира, невольно думал о том, что если бы среди нас было больше людей, живущих сердцем, окружающий мир стал бы менее жесток.

–МЫ УБЕДИЛИСЬ, что в Одессе и Украине проживает великое множество поэтов хороших и разных, – говорит организатор фестиваля писатель Олег Борушко, являющийся также организатором крупнейшего форума поэзии русского зарубежья «Пушкин в Британии». – И я могу лишь выразить сочувствие всем тем, кто не попал на нынешний праздник поэзии.

Королевой поэтов Украины признана киевлянка Анна Гераскина. Ей вручен главный приз – бронзовая статуэтка Пушкина работы одесского скульптора Клима Степанова. Кроме этого, Анна получила два специальных приза — оплаченную поездку на остров Бали для участия в одном из крупнейших в мире литературных фестивалей (октябрь 2011 года) и оплаченную поездку в Великобританию для участия во втором Супертурнире поэтов русского зарубежья «Поверх барьеров» (июнь 2012 года).

Анна родилась в Харькове. После окончания геологического факультета Харьковского национального университета некоторое время работала по специальности, потом переехала в Киев, где живет и работает копирайтером в рекламном агентстве. Она лауреат Международной литературной премии «Дебют 2010», призер поэтического фестиваля «Синани-фест 2009» (Ялта), победитель фестиваля «Антракт 2009» (Херсон).

– Хочу научиться ездить верхом, – говорит Анна, – побывать в Нью-Йорке и получить Букеровскую премию.

Второе место на турнире разделили Анна Грувер (Донецк) и Екатерина Чудненко (Одесса), получившие титул вице-королев и денежный приз по 2000 гривен. Третье место решено было не присуждать.

Одесса.



Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments