denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Женщину высекут розгами за вождение авто

Севшую за руль гражданку Саудовской Аравии в наказание высекут. По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами.

Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки, что подобное не повторится, сообщает "Русская служба новостей". Вынесенный приговор – это первый случай такого рода в Саудовской Аравии, хотя законы шариата известны своей строгостью.

35-летняя жительница Саудовской Аравии Шема Гасания села за руль машины в июле в городе Джидда. Она далеко не единственная, кто нарушает запрет на вождение транспорта. Осмелевшие арабские женщины, получившие водительские права за границей, стали часто разъезжать на автомобилях. Они надеются в скором будущем добиться отмены несправедливого, по их мнению, закона. Однако пока ситуация не в их пользу. Известно, что в скором времени еще двум женщинам могут быть вынесены схожие приговоры.

Приговоренная Шема объяснила, что была вынуждена сесть за руль, так как ей было необходимо срочно добраться до больницы из-за начавшегося кровотечения, сообщает "Росбалт". Она подала апелляцию против вынесенного ей приговора. В защиту осужденной планируют выступить члены международной правозащитной организации Woman2drive. Это объединение протестует против дискриминации женщин-водителей.

Интересно, что приговор был вынесен буквально через несколько дней после того, как король Саудовской Аравии Абдалла объявил о решении дать женщинам право голоса. С 2015 года, впервые в истории страны им будет позволено выбирать и избираться в местные органы власти.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments