?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Кому выгодно, что в Россию едут гастарбайтеры

Из почти двух миллионов зарегистрированных в Москве гастарбайтеров лишь 130 тысяч имеют разрешение на работу. Недавно секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия вскоре не сможет обходиться без трудовых мигрантов, и даже назвал устрашающую цифру в 10 млн. рабочих рук, которых станет не хватать к 2025 году. Согласно данным ФМС , только в Москве в 2010 году было зарегистрировано 1,84 млн. гастарбайтеров. Лишь примерно 130 тысяч из них получили разрешение на работу . Чем эта ситуация может уже в скором будущем обернуться для коренного населения страны? Об этом — разговор «Труда-7» с Константином Полтораниным, еще недавно занимавшим должность замначальника управления Федеральной миграционной службы.

После публичного заявления о том, что будущее белой расы находится под угрозой, Полторанина поспешили обвинить в приверженности фашистским идеалам и уволить. Однако многие люди, не понаслышке знакомые с особенностями национальной миграционной политики, уверены, что бывший «рупор ФМС» во многом прав.

Коренным здесь не место
— Правда ли, что в России не осталось своих рабочих рук и без мигрантов нам грозит крах?
— Россия подсела на «миграционную иглу» за последние 15 лет. Советская экономика прекрасно обходилась без привлечения трудовых кадров даже из собственных азиатских республик. Все разговоры о том, что мы не сможем развиваться без иностранной рабочей силы, — ложь, выгодная лишь бизнесменам и чиновникам. Миллионы неквалифицированных мигрантов действительно могли бы быть полезны — но лишь в случае быстрого и полномасштабного развития экономики. Тогда появляющиеся вакансии, на которые не претендуют россияне, можно было бы заполнять иностранцами. При сегодняшнем упадке, развале и стагнации всех видов производства, сельского хозяйства и прочих сфер деятельности для внешних мигрантов созданы гораздо более комфортные условия, чем для желающих найти свое место россиян.
— Для миллионов иностранцев работа находится, а для россиян нет...
— Трудоустроиться может лишь обслуживающий персонал. Все финансовые потоки, формирующие бюджет — как государства, так и частных лиц, поступают от продажи полезных ископаемых. Благосостояние граждан и страны в целом зависит только от цены на нефть и газ. Вместе с ростом стоимости ресурсов увеличивается и приток мигрантов. А с ним и количество переводимых за рубеж денег. При этом падение на рынках углеводородов вызывает серьезный отток капиталов.
— Часто можно услышать об экспансии жителей становящейся тесной Поднебесной на российские просторы...
— По моему мнению, сегодня Китай не очень заинтересован в России с точки зрения эмиграции человеческих ресурсов. Зато китайцы продолжают получать стратегически важные природные ресурсы. Во время командировки в Читинскую область я лично наблюдал уходящие к соседям нескончаемые вереницы груженных лесом поездов. Подобный подход существует и в сфере углеводородного топлива. Иначе зачем понадобился строящийся сейчас новый трубопровод? При таком раскладе не надо идти на нас войной. В итоге значительное превосходство уровня смертности перед рождаемостью и отток населения сделает эти края малообитаемыми. По крайней мере для коренного населения.


Аварийное управление
— Не секрет, что сегодня в обществе значительно растут протестные настроения и повышается градус агрессивности. Какую роль, на ваш взгляд, в этом играет проблема миграции?
— Именно миграция может стать тем выстрелом Авроры, с которого начнутся глобальные и кровавые события. Другого будущего в ситуации, когда власть в стране монополизирована несколькими, сравнительно небольшими группами лиц, ждать нереалистично. Насколько мне известно, внутри этих структур также усиливается борьба за собственные интересы. Грубо говоря, каждый из таких людей в погонах хочет все больший кусок властного и денежного пирога. Если помните, 20 лет назад развал Союза начался с конфликта всего лишь нескольких человек.
— Из ваших слов можно сделать вывод о полном отсутствии в России миграционной политики.
— Политику выдавливания коренных этносов с заменой их на приезжих из исторически и культурно чуждых нам регионов можно назвать разве что предательской. Для описания сегодняшней реальности лучше всего подходит слово «хаос» — пока что еще частично контролируемый. Однако система уже перешла на аварийное ручное управление — все решения принимаются отдельными лицами, и для их выполнения необходимо следить за действиями всей цепочки. Установленные правила и законы просто не работают. Административно-командная система бессильна перед разрушающей ее изнутри коррупцией и личными интересами. Все схемы направлены на одну цель — сбор наличности. Получая высокопарные приказы сверху, исполнители «на земле» продолжают посмеиваться и игнорировать их. Главное — вовремя отстегивать мзду. А размер податей постоянно растет. Если смотреть глобально, происходящее убивает сами основы государства как структуры.
— Могут ли переломить ситуацию принятые недавно законы?
— В большинстве своем это написанные на коленке отсылочные законодательные акты, за которыми стоят чьи-то лоббистские интересы. К примеру, закон о «высококвалифицированных специалистах». В США и Европе такими считаются люди, обладающие ценными знаниями и образованием. Такие кадры задействуют в науке и на производстве. У нас в категорию высококлассных чаще всего попадают торговцы. Подозреваю, что многие из них поставляют и продают контрабанду. Их сегодня до 80 процентов. Подавляющее их число — китайцы. А ведь им положен вид на жительство с возможностью упрощенного получения гражданства.
— Чем эта ситуация может обернуться для страны в обозримом будущем?
— Ходят слухи о возможном переезде на нашу территорию представителей этносов стран дальнего зарубежья и даже Африки и Азии. Есть и теория, находящая косвенные подтверждения, что при помощи РФ мировые элиты планируют выдернуть занозу, посаженную еще Сталиным. С целью сохранения международного баланса европейские и американские власти договариваются с арабским миром о передаче ему контроля над территорией Израиля, а еврейское население, соответственно, будет перемещено на постсоветскую территорию, в Краснодарский край и, возможно, в Крым.

Это усилит позиции для противостояния китайской экспансии и позволит создать дополнительные центры влияния для снижения общего напряжения в Ближневосточном регионе. Кроме того, через традиционные исламские центры можно будет использовать союзника в лице сотен миллионов мусульман, проживающих сейчас в Китае и Индии. Что, вероятно, позволит отсрочить назревающий общемировой военный конфликт. Возможно, Россию поделят примерно по Уралу или по Волге, где сейчас живет много исламского населения. Могу прогнозировать, что в течение ближайших 10 лет это приведет к невозможности для многих представителей местного населения нормально жить и выполнять свои репродуктивные функции. Проще говоря, сегодня любая нормальная пара, планирующая рожать детей, встает пред выбором: где им будет лучше и безопаснее жить, учиться и развиваться — в России или за границей.

Так же, как и молодые люди, достигнув зрелого возраста, понимают, что медицинское обслуживание, социальное обеспечение и прочие блага для их родителей лучше, надежнее и, что интересно, дешевле на Западе. Ясно, что в Европе и США большинство россиян не поднимется выше третьих и вторых ролей, зато им будет гарантированно все необходимое обеспечение и блага, справедливый доход и защита их прав.

— Но в лучшем случае уехать сможет сравнительно небольшой процент населения.
— А Западу и не нужны десятки миллионов россиян. Зато квалифицированные, обученные, воспитанные и образованные люди, придерживающиеся христианских ценностей и способные самостоятельно интегрироваться в культуру и социум, прекрасно вольются в развитые общества. Россия не раз уже становилась донором перспективного и талантливого генофонда для Европы и США, интеллектуально и духовно дополняющего местное население — в отличие от проблемных мигрантов с Ближнего Востока, из Турции, Африки и так далее. Не забывайте и о том, что мигрирует множество весьма обеспеченных людей, прекращающих здесь бизнес и выводящих за границу капитал, чтобы вложить его в дело на новом месте жительства.



Автор: Илья Волжский


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…