denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Шотландские суеверия

Суеверия:

Лучшее средство от укуса змеи – вода, в которую опустили отрубленную голову другой змеи.

Водой, в которой варили яйца, нельзя умываться, иначе поглупеешь.

После того, как умоешься в тазике, нужно плюнуть в воду, чтобы этой водой не мог воспользоваться другой человек. Иначе вы с ним поссоритесь.

На удачу в фундаменте нового дома зарывали кошачьи когти, человеческие ногти и коровьи копыта, а под порог клали серебро.

Трещины на выпеченном хлебе – к приходу голодного гостя. Но если хлеб трескается постоянно – это дурной знак, возможно, хозяйку сглазили.

Перед тем, как выносить из дома мясо или рыбу (например, в долг или в подарок кому-то), ее нужно посыпать солью, чтобы продукты не достались фейри.

На ночь лучше не расчесываться, но если вы все же решили расчесаться, все выпавшие волосы следует сжечь. Иначе о них можно запнуться в темноте.

А если волосы не горят в огне, тот, на чьей голове они росли, утонет.

Тот, кто наткнется на гнездо кукушки, останется вдовцом.

На похоронах гости часто клали руку на грудь покойнику, особенно если он погиб насильственной смертью. Считалось, что если гостей окажется убийца, то раны откроются и начнут кровоточить. Так же считалось, что если потрогать покойника, он не будет являться тебе во сне.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment