denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

15 фактов о Стивене Спилберге

В детстве у Спилберга было два попугая, Тупица 1 и Тупица 2.

Режиссёр Брайан-Де Пальма — крёстный отец Макса, первого сына Стивена Спилберга.

В американском комедийном скетч-шоу MAD TV должен был появиться пародийный эпизод под названием «Schindler’s Lost» — снятый на черно-белую плёнку ролик о том, как Оскар Шиндлер с супругой пытаются найти железнодорожную станцию, откуда нацисты отправляют поезд с группой евреев. Оскорблённый в лучших чувствах Спилберг добился запрета трансляции этого эпизода.

Последним письмом, прочитанным итальянским режиссёром Федерико Феллини, было адресованное ему письмо, написанное Стивеном Спилбергом.

В Индии, на съёмках «Близких контактов третьей степени», Спилберг питался только едой из своих личных запасов и умывался с заклеенным пластырем ртом во избежание случайного проглатывания воды.

Спилберг не на шутку боится частых в Лос-Анджелесе землетрясений, а потому на всякий случай всегда держит готовый к эксплуатации мотоцикл на площадке рядом с офисом.

Под стеклом на рабочем столе Спилберга хранятся оригинальные сценарии фильмов «Гражданин Кейн» и «Касабланка», а также радиопьесы Орсона Уэллса «Война миров».

Поместье Спилберга в Пацифик Пэлисейдс площадью в пять с половиной акров некогда принадлежало звезде немого кинематографа Дугласу Фэйрбэнксу, продюсеру «Унесённых ветром» Дэвиду О. Селзнику и Кэри Гранту.

Испытывая свой собственный аттракцион «Парк юрского периода» в парке Universal Studios, Спилберг сошёл до начала «большого обрыва».

Спилберг появился в видеоклипе Синди Лопер «Goonies ‘R’ Good Enough».

Когда-то Спилберг встречался со звездой сериала «Даллас» Викторией Принсипал.

Спилберг взял с собой на остров Мартас Виньярд, где проходили съёмки фильма «Челюсти», свою подушку, которую набил стеблями сельдерея — он находил этот запах успокаивающим.

Однажды в студенческие годы Спилбергу пришлось отнести жившего в общежитии кота Дэйтрипера в ветеринарную клинику после того, как тому скормили ЛСД и бедная киска выпрыгнула из окна четвертого этажа здания.

Вскоре после премьеры фильма «Инопланетянин» известный телеевангелист Джимми Сваггарт объявил Спилберга «агентом Сатаны» и назвал E.T. «чудовищем из ада».

В колледже Спилберг водил Понтиак Ле Ман 1961 года выпуска. Он дал машине кличку Берт.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments