?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

15 фактов о Стивене Спилберге

В детстве у Спилберга было два попугая, Тупица 1 и Тупица 2.

Режиссёр Брайан-Де Пальма — крёстный отец Макса, первого сына Стивена Спилберга.

В американском комедийном скетч-шоу MAD TV должен был появиться пародийный эпизод под названием «Schindler’s Lost» — снятый на черно-белую плёнку ролик о том, как Оскар Шиндлер с супругой пытаются найти железнодорожную станцию, откуда нацисты отправляют поезд с группой евреев. Оскорблённый в лучших чувствах Спилберг добился запрета трансляции этого эпизода.

Последним письмом, прочитанным итальянским режиссёром Федерико Феллини, было адресованное ему письмо, написанное Стивеном Спилбергом.

В Индии, на съёмках «Близких контактов третьей степени», Спилберг питался только едой из своих личных запасов и умывался с заклеенным пластырем ртом во избежание случайного проглатывания воды.

Спилберг не на шутку боится частых в Лос-Анджелесе землетрясений, а потому на всякий случай всегда держит готовый к эксплуатации мотоцикл на площадке рядом с офисом.

Под стеклом на рабочем столе Спилберга хранятся оригинальные сценарии фильмов «Гражданин Кейн» и «Касабланка», а также радиопьесы Орсона Уэллса «Война миров».

Поместье Спилберга в Пацифик Пэлисейдс площадью в пять с половиной акров некогда принадлежало звезде немого кинематографа Дугласу Фэйрбэнксу, продюсеру «Унесённых ветром» Дэвиду О. Селзнику и Кэри Гранту.

Испытывая свой собственный аттракцион «Парк юрского периода» в парке Universal Studios, Спилберг сошёл до начала «большого обрыва».

Спилберг появился в видеоклипе Синди Лопер «Goonies ‘R’ Good Enough».

Когда-то Спилберг встречался со звездой сериала «Даллас» Викторией Принсипал.

Спилберг взял с собой на остров Мартас Виньярд, где проходили съёмки фильма «Челюсти», свою подушку, которую набил стеблями сельдерея — он находил этот запах успокаивающим.

Однажды в студенческие годы Спилбергу пришлось отнести жившего в общежитии кота Дэйтрипера в ветеринарную клинику после того, как тому скормили ЛСД и бедная киска выпрыгнула из окна четвертого этажа здания.

Вскоре после премьеры фильма «Инопланетянин» известный телеевангелист Джимми Сваггарт объявил Спилберга «агентом Сатаны» и назвал E.T. «чудовищем из ада».

В колледже Спилберг водил Понтиак Ле Ман 1961 года выпуска. Он дал машине кличку Берт.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…