denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Факты о Больших Пандах

Доказано, что Большая панда или Бамбуковый медведь является ближайшим родственником Очкового медведя. И ни разу не родственником енота, как многие думали.

Большая панда вырастает до 150-160 см в длину и весит как среднестатистический американский толстячок – до 160 кг.

Так как Большая Панда – медведь, он свободно может есть не только растительную пищу, но и мясо. Фактически, панды всеядны, но их любимое лакомство только бамбук.

У Большой панды «кисть руки» такая же как у человека, даже есть большой палец

Геном большой Панды больше всего похож на человека и собаку, даже больше чем у мышей.

До сих пор неизвестно почему Панды предпочитают есть исключительно бамбук, китайские генные инженеры всё пытаются решить этот вопрос

Панду нельзя купить. Можно только взять в аренду у Китая. Стоимость аренды панды составляет 1.000.000 долларов США в год. При этом тщательно проверяются все будущие условия содержания Панды. Если по каким то параметрам зоопарк не подходит, в аренде отказывают. Бывает, что зоопарк не может позволить себе аренду за миллион долларов в год. В таких случаях государство часто спонсирует зоопарки.

Всего в мире осталось около 1900 Больших Панд – 300 из них содержится в неволе.

Самый большой питомник Большой Панды – провинция Сычуань в Китае. Если вы хотите увидеть Панду прямо в месте её обитания, поезжайте в Сычуань, и не забудьте привезти нам видео и фото.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments