denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как правильно потратить миллион долларов

Заработать миллион долларов намного труднее, чем потратить его. Впрочем, сделать последнее со вкусом и размахом тоже непросто. "Бизнес-Стиль" облегчает задачу миллионерам, представляя их вниманию список роскошных вещей - must-have для любого уважающего себя богача.

Когда речь заходит о покупках на миллион долларов, на ум тут же приходят роскошные автомобили вроде суперкара Huayra от итальянского автопроизводителя Pagani. Цена вопроса - 1,1 млн долларов. Суперкар произведен в одном из филиалов Mercedes-Benz.

Машина может похвастаться 12-цилиндровым двигателем с двумя турбонагнетателями, его мощность составляет порядка 700 лошадиных сил. Huayra разгоняется до 370 км/ч. Дизайн машины - дань уважения сверхзвуковым самолетам, выпускавшимся в конце 1960-х годов. В прошлом году Pagani выпустил 18 таких авто, а в этом году намерен удвоить количество произведенных суперкаров.

Миллион долларов на личную подводную лодку - вполне достойная статья расходов для богатого человека. Такую продукцию предлагает компания U-Boat Worx, производитель субмарин C-Explorers. Эти аппараты способны погружаться на глубину до 1 км и могут вмещать в себя до шести пассажиров. Субмарины C-Explorers снабжены роботизированной рукой, камерой с высоким разрешением и кондиционируемой кабиной.

Тем, кто хочет потратить свой миллион долларов на романтику, можно смело советовать Harley Davidson, причем не простой мотоцикл, а кастом-байк под названием Cosmic Starship, расписанный известным художником Джеком Армстронгом. Этот "харлей" ничем не отличается от своих собратьев, кроме дизайна, к которому приложил руку Армстронг, однако этого оказалось достаточно, чтобы запросить за байк миллион "мертвых президентов".

Если вы миллионер, неплохо было бы обзавестись личным самолетом, например, Skycatcher от компании Cessna. Несколько лет назад американский авиапроизводитель выпустил тысячу таких воздушных судов. Этот небольшой самолет оснащен кабиной от компании Garmin с компьютеризованными дисплеями, а также двигателем фирмы Teledyne Continental марки O-200D - четырехцилиндровым, без наддува, с искровым зажиганием. Скорость самолета - 219 км/ч, дальность полета - 756 км.

Еще одна вещь, достойная того чтобы потратить на нее миллион долларов - часы Big Bang от Hublot. Хронограф был удостоен приза за лучший дизайн на церемонии Geneva Watchmaking Grand Prix. При создании часов Hublot объединил свои усилия с ювелирной мастерской Bunter SA, умельцы которой 2 тыс. часов украшали хронограф сотнями бриллиантов. Турбийон Big Bang украшен бриллиантами-багетками Big Bang разного размера.

Поклонникам моды и любителям драгоценностей можно порекомендовать изделие, которое создал японский модельер и ювелир Гинза Танака. Это сумочка стоимостью 1,63 млн долларов, сделанная из платины и украшенная 2 182 бриллиантами общим весом в 208 карат.

В список вещей, на которые не жалко потратить миллион долларов, попал парфюм от модного бренда DKNY. Своей ценой аромат во многом обязан емкости в форме золотого яблока, украшенной 2 909 драгоценными камнями с разных уголков планеты, в которую он был заключен. Это и розовый бриллиант в форме груши в 4,03 карата, и ярко-розовый бриллиант из Австралии в 1,28 карат, и овальный неограненный сапфир из Шри-Ланки, и другие камни. Сами духи пленяют нотами душистых цветов апельсинового дерева и сливы Мирабель. Парфюм доступен во флаконах емкостью 100, 50 и 30 мл.

И не забудьте об алкогольных напитках! На что же еще тратить миллион долларов? Этой цены вполне достойно изделие компании Mendis - первый в мире бренди, изготовленный из кокоса. Покупатель получает сертификат подлинности, ему также предлагают роскошно организованную поездку и личную охрану, ведь владельцу бренди в миллион долларов лишняя защита не помешает.

В особняке миллионера все должно быть прекрасно и там непременно должен быть домашний кинотеатр за миллион долларов. Продукцию такого рода предоставляет компания Goldmund. Домашний кинотеатр, над которым поработал дизайнер Марк Розен, оснащен универсальным предварительным усилителем Mimesis 24, парой низкочастотных динамиков Epilogue 2, четырьмя одноканальными усилителями Telos 2500 и другими высокотехнологичными фишками.

В век Интернета миллионеру негоже оставаться без особого ноутбука от Luvaglio. Его цена, как вы, наверное, догадались, составляет миллион долларов. Ноутбук оснащен 17-дюймовым экраном с задней подсветкой и антибликовым покрытием, есть у него и немало других технологических достоинств. Однако безумно дорогим его делает кнопка питания, украшенная бриллиантом.

Что может быть лучше, чем нежиться в самой дорогой в мире ванне за миллион долларов? Особенно если она изготовлена из цельного куска горного хрусталя, найденного в тропических лесах Амазонки. Диаметр ванны - 2,5 м. У специалистов итальянской компании Baldi ушло полгода на создание этого шедевра сантехники.

Кроме того, миллионер может позволить себе самую дорогую рыбалку в мире - для этого нужно купить блесну за миллион долларов. Искусственная приманка для рыбы изготовлена ювелирной компанией Mac Daddy. Сделанная из 1,4 кг золота и платины, украшенная 100 каратами бриллиантов и рубинов, блесна составляет 30 см в длину.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment