denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Британских детей скоро лишат мам и пап

Власти Великобритании вводят новые правила заполнения документов для выдачи паспорта. В анкетах мать и отца можно будет называть «родитель №1» и «родитель №2». Пролоббировали изменения представители сексуальных меньшинств. Из Лондона — корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

«Прощайте, мать и отец!» — с такими заголовками вышли британские газеты. Начиная с декабря, каждый молодой человек, подающий на британский паспорт, столкнется с новым правилом. Вместо привычной графы «отец и мать» каждому предложат заполнить строку с указанием «родитель №1» и «родитель №2». В каком порядке вписывать, каждый решает сам.

Абсурдное, на первый взгляд, нововведение британские чиновники объяснили политкорректностью. Организация под названием Stonewall, которая занимается борьбой за права сексуальных меньшинств в Британии больше 20 лет, постоянно донимала МВД страны просьбами убрать из анкет слова «мать» и «отец», которые, по ее мнению, являются дискриминационными для части британского общества.

По данным переписи населения, только 1,5% британцев причисляют себя к сексуальным меньшинствам. Однако по другим предположениям, это число может доходить до 10%. Британским семьям, в которых есть два «отца» или две «матери», официально разрешено воспитывать приемных детей или «делать» малышей на заказ у суррогатных матерей, как это сделал недавно Элтон Джон со своим партнером.

К слову, в летнем конкурсе на звание лучшего отца года поп-певец соревновался наравне с отцами из традиционных семей. Исчезновение строки «отец и мать» — не единственное изменение в документах, на которое собираются пойти британские чиновники под давлением определенной части общества. Так, Британия может стать первой страной в Евросоюзе, которая откажется от графы «пол» в паспорте. Изменение предлагают внести из-за людей, которые проходят операцию по смене пола или вовсе не определились, кто они — мужчины или женщины, и не хотят посвящать в подробности личной жизни пограничников на паспортном контроле в аэропорту.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments