denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Им меньше 30, но их компании стоят больше $100 млн

businessinsider.com опубликовал рейтинг основателей компаний в возрасте до 30 лет. Все компании при этом стоят дороже $100 млн.

Аарон Патцер закончил Университет Дьюка (США) в 2002 году. Спустя пять лет, в 2007-м он выиграл $50 тысяч на сайте TechCrunch за проект лучшего стартапа. Призовым оказался проект Mint.com - платформа, с помощью которой пользователи могут отслеживать свои расходы и следить за личным бюджетом. В сентябре 2009 года, всего через два года после запуска, когда Патцеру исполнилось 28 лет, сайт был куплен компанией Intuit за $170 млн.

Макс Левчин владеет сразу несколькими успешными стартапами. В 1998 году он основал компанию, которая позже станет всем известна под именем PayPal. В феврале 2002 года PayPal стала публичной и позже была куплена аукционом eBay. Сам Левчин, занимавший пост генерального директора, сохранил за собой 2,3% акций, стоимость которых составила около $ 34 миллионов. На тот момент ему было 27 лет.  Останавливаться на достигнутом Левчин не стал, и уже в 2004 году основал Slide, платформу для создания и совместного использования контента. Этот проект был приобретен компанией Google в августе 2010 года за $ 182 млн.

Кэтрин и Дэвид Кук достигли возраста 21 и 22 года соответственно, когда портал, который они основали, MyYearbook, был приобретен за $ 100 млн. В 2005 году Кэтрин и ее брат Дэвид перешли в новую школу. Они чувствовали себя не очень уютно среди незнакомых людей, поэтому решили организовать себе быстрый поиск друзей. Для этого ребята создали сайт. Первоначальная задача оказалась слегка перевыполнена, и вскоре MyYearbook распространился по всей стране. Спустя некоторое время к проекту присоединился старший брат Куков - Джефф. С его помощью к августу 2011 года компания выросла в цене до $100 млн. За $ 82 млн акциями и $ 18 млн наличными портал был куплен социальной сетью QuePasa.

Джаред Полис разбогател, продав компанию по производству интерактивных поздравительных открыток. Наверняка вы хоть раз да отправляли друзьям мини-мультики с логотипом в виде синей горы - компания Полиса называется Blue mountain. 24-летний Полис запустил свой бизнес в далеком 1996 году - тогда ему еще помогали родители. Три года спустя компания была продана за $780 миллионов интернет-провайдеру Excite@Home. Сегодня Полис трудится в нижней палате Конгресса США в Колорадо в качестве представителя.

Стефан Патернот создал TheGlobe.com, когда ему было 24 года. В то время сам он еще был студентом Корнельского университета. TheGlobe - он-лайн сервис, где люди могут общаться в чате и создавать собственные странички в интернете. Компания стала публичной в ноябре 1998 года. Она была продана по $63 за акцию - общая прибыль составила более миллиарда долларов. Впоследствии компания, увы, развалилась.

Джефф Арнольд создал систему мониторинга в области кардиологии, едва ему минуло двадцать лет. После ее продажи за $25 млн, Арнольд основал новую компанию, WebMD. В течение следующего года компания была оценена в $20 млрд. Позже WebMD объединилась со своим конкурентом Healtheon. Общая стоимость составила $ 7 млрд. Арнольду было 30, когда он покинул компанию в октябре 2000 года. Саму компанию ожидала малоприятная судьба: сперва ее акции взлетели до $100 за штуку, а потом так же резко упали. Падения компания не выдержала. Ну, а сам Арнольд впоследствии основал HowStuffWorks. И продал ее Discovery Communications.

Марк Юинг стал миллиардером после того как в 30-летнем возрасте основал Red Hat Linux - выпускающую решения на основе операционной системы Linux. Позже компания была выкуплена соучредителем Red Hat Бобом Янгом. Юинг заработал более $900 млн. Он взял тайм-аут и занялся скалолазанием.

 

Мариум Нэфиси и Варша Рао - так зовут двух девушек, которые, когда им было слегка за двадцать, захотели заняться каким-то полезным и, главное, доходным, делом. В итоге они придумали продавать косметику через интернет. Так появился сайт Eve.com. Сперва инвесторы не прониклись идеей, считая, что ни одна женщина не станет покупать косметику, не видя ее. Впрочем, прогнозы оказались недальновидными. После непродолжительной конкурентной борьбы сайт был куплен Idealab за $100 млн.

Джаред Хехт (24) и Стив Марточчи (29) продали мессенджер GroupMe спустя всего лишь год после его основания. Счастливым покупателем стала небезызвестная компания Skype. Стоимость сделки составила $85 млн - недостаточно по нашим условиям, но мы все же решили добавить предпринимателей в наш рейтинг - за смекалку.

Дэйв Морин, бывший сотрудник Facebook и основатель социальной сети Path, мог бы продать свою компанию заинтересовавшемуся гиганту Google, но не стал. Предложение стоило как раз $100 млн. Близкие к Дейву люди считают, что причина сорвавшейся сделки - излишний прессинг.





Так же в моем блоге:


2leep.com

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments