?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Умер Стив Джобс



5 октября в возрасте 56 лет ушел из жизни один из основателей корпорации Apple – Стив Джобс. Он возглавлял свою компанию до августа этого и ушел в отставку 24 августа, заявив, что он больше не мог исполнять свои обязанности.

Несмотря на годы болезни, его смерть повергла весь мир в шок, так как многие люди помнят о том, как он преобразовал мир компьютеров и мобильных устройств, изменяя способы общения, доступа к данным и развлечения.

С его страстью к минималистическому дизайну и маркетинговым гением, Джобс изменил курс развития компьютерной индустрии. Трудно представить более успешную историю, чем история Стива Джобса.

Он проработал в технологической отрасли более 30 лет, стал одним из тех, кто сделал американскую Кремниевую долину центром инновационного прорыва.

Коллеги провожали его с поста главы Apple как "супергероя бизнеса".После Джобса корпорацию возглавил его давний соратник Тим Кук. В среду он разослал всем сотрудникам Apple письмо:

«Компания потеряла провидца и творческого гения, а мир потерял одного из самых удивительных людей, из когда-либо живших на Земле».

Президент США Барак Обама сделал специальное заявление, посвященное кончине бывшего главы Apple Стива Джобса, в котором он назвал его «великим мечтателем и новатором».

«Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать», - говорится в заявлении Обамы, которое приводит «Би-би-си».


Марк Цукерберг поблагодарил Стива Джобса:

«Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что ты продемонстрировал: то, что ты делаешь, может изменить мир», – цитирует Reuters запись Цукерберга на своей странице в социальной сети.

«Мне будет тебя не хватать», – добавил Цукерберг.

Билл Гейтс считает, что эффект от работы Стива Джобса, ощутит на себе еще ни одно будущее поколение.

«Для тех из нас, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Мне будет сильно не хватать Стива, – цитирует Гейтса Reuters. – В мире не часто встретишь людей, которые так сильно бы его преобразовали, как это сделал Стив. И эффект от этих преобразований ощутит на себе еще не одно новое поколение»

«Стив и я встретились около 30 лет назад, мы были коллегами, конкурентами, друзьями на протяжении в течение более чем половины нашего жизненного пути», – отметил председатель совета директоров Microsoft.

«Я был глубоко опечален известием о смерти Стива. Мелинда и я приносят глубокие соболезнования его семье, друзьям, и всем тем, кто познал Стива через продукты его труда», – отметил Гейтс.

Предлагаем всем поделиться своими мыслями и воспоминаниями, а также выразить свои соболезнования в комментариях. Со своей стороны выражаем соболезнования родным и близким. Стив Джобс был действительно великим человеком.





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
arimabelle 7 октября, 2011
Яркие личности, гении долго не живут, к сожалению...

  • 1