denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

5 причин употреблять меньше мяса

Производительность. Вместо того, чтобы есть больше растительной пищи, мы все больше едим мяса. Для выращивания скота нам нужно больше площадей, больше кормовых культур, больше воды и больше ископаемого топлива.

Вырубка лесов. Огромное количество животных, которые выращиваются для производства мясной продукции, должны где-то жить и чем-то питаться, поэтому фермерские хозяйства вынуждены вырубать ценные леса и превращать их в пастбища и поля для выращивания корма для того, чтобы прокормить все растущие аппетиты. В реальности исследование 2009 года показало, что 80 процентов земли, где вырубались леса в районе реки Амазонка, было использовано скотоводческой помышленностью.

Устойчивость к антибиотикам. Для того, чтобы животные на фермах не болели, им дают антибиотики, в результате чего удается получить больше мяса. Это злоупотребление лекарствами уже способствует появлению бактерий, которые показывают устойчивость к антибиотикам.

Загрязнение воды. Методы индустриального сельского хозяйства способствуют загрязнению водоемов.

Ископаемое топливо. Сельское хозяйство требует больших затрат топливных ресурсов, а мясная промышленность особенно. Для производства мяса уходит в 8 раз больше топлива, чем для выращивания растительных белков, например, фасоли или кукурузы.


Самые актуальный и интересные новости игр, интернет технологий и блогосферы.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments