denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Более 80 человек убиты за две недели на курорте Веракрус в Мексике

Число убитых в мексиканском городе Веракрус достигло 81 человека — еще десять человеческих тел были обнаружены в субботу утром сразу в двух районах курорта на востоке Мексики, сообщает мексиканское телевидение.

По информации полиции, семь трупов были оставлены неизвестными преступниками внутри микроавтобуса, еще три тела были брошены преступниками прямо на дороге несколькими часами ранее.

Эти убийства стали продолжением волны террора, развязанного наркомафией в последние дни в этом мексиканском городе. Шестого октября правоохранительные органы обнаружили в жилых домах Веракруса 36 тел убитых людей. Вероятнее всего, жертвы были вовлечены в разборки противоборствующих наркокартелей.

Две недели назад в Веракрусе полиция обнаружила 35 тел в брошенных автомобилях близ городской площади. Погибшие входили в мексиканский наркокартель El Golfo и были зверски убиты членами противоборствующего наркокартеля Los Zetas. Как отмечают местные СМИ, последние жестокие преступления происходят на фоне усиленных мер безопасности, предпринимаемых местной полицией в рамках спецоперации «Безопасный Веракрус».

После прихода к власти в декабре 2006 года президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы для этих целей было направлено около 60 тысяч военнослужащих.

Однако, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, волна насилия в Мексике не утихает, что вызывает протест у населения страны.

«Нарковойны» в Мексике унесли за последние годы жизни более 40 тысяч человек, только в 2010 году от рук бандитов погибли более 15 тысяч человек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments