denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Ученые признали женщин сильным полом

Не так давно исследователи установили, что женщины более устройчивы к инфекциям и даже к таким заболеваниям, как рак. Секрет кроется в дополнительной копии Х-хромосомы.

Х-хромосома не только делает женщину женщиной, но и дает ей более широкий набор микро-РНК — молекул, которые регулируют количество белков, необходимых иммунной системе. Микро-РНК также могут тормозить производство отдельых белков, которые стимулируют развитие раковых опухолей.

Сабра Клейн, доцент кафедры молекулярной микробиологии и иммуноологии школы общественного здоровья имени Джона Хопкинса Блумберга, говорит, что самое серьезное влияние на функционирование иммунной системы оказывают эстрогены и тестостерон: «У некоторой части наших иммуных клеток имеются рецепторы гормонов, таких, как эстрогены, а это значит, что эстроген может регулировать функционирование этих клеток, меняя их реакцию на микробы или аллергены».

Разница между реакцией мужского и женского организма на внешних «врагов» становится сюрпризом даже для ученых, пишет Mail Online. Доктор Рамона Скотланд говорит, что она была просто поражена результатами исследования, которое она проводила с коллегами.

Скотланд и ее коллеги подсчитали количество лейкоцитов, белых кровяных клеток, которые являются ключевыми в иммунной системе, в кишечнике и легких белых мышей обоих полов. У самок лейкоцитов оказалось вдвое больше, чем у самцов. Кроме того, они лучше реагировали на вторжение бактерий и эффективнее с ними боролись



Так же в моем блоге:


2leep.com

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments