?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Баку обрушил шквал критики в адрес Вашингтона

16 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участников состоявшейся в Баку международной конференции на тему «Парламентские выборы 2010 года в Азербайджане: более демократично, более прозрачно».

Приветствовав гостей, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что проведенные членами Европарламента в рамках этого визита встречи и переговоры внесут вклад в дальнейшую активизацию связей между Азербайджаном и европейскими институтами. Отметив, что Азербайджан длительное время плодотворно сотрудничает с европейскими институтами в различных областях, глава государства рассказал также о связях страны с Советом Европы.

Коснувшись идущих в стране процессов развития, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что во всех отраслях экономики достигнут интенсивный рост, в республике осуществляются глобальные проекты, несмотря на охвативший мир финансовый кризис, в Азербайджане продолжается развитие.

Президент Ильхам Алиев отметил, что модернизация, развитие инфраструктуры и инвестиционные возможности в Азербайджане позволили стране построить сильную и диверсифицированную экономику. Международный финансовый кризис повлиял на Азербайджан меньше, чем на другие страны. В минувшем году экономика Азербайджана выросла более чем на 9 процентов. Инфляция составила всего лишь 1,5 процента. Мы - самодостаточная страна и, конечно же, реализуем множество проектов, усиливающих нашу экономику, сказал глава государства.

Отметив, что экономический потенциал страны высоко оценивается влиятельными мировыми финансовыми структурами, глава государства отметил, что Всемирный экономический форум присудил азербайджанской экономике в рейтинге конкурентоспособности первое место на пространстве СНГ и 51-е место в мире.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что Азербайджан внесет вклад в программу Европейского Союза «Восточное партнерство». Заявив, что Азербайджан является светской страной, глава государства сказал, что представители многих национальностей живут здесь в условиях мира и спокойствия. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан, обладающий сильной политической системой, является стабильной и благоприятной для инвестирования страной.

Остановившись на успешной энергетической политике Азербайджана, Президент Ильхам Алиев отметил, что награждение ООН Нефтяного фонда Азербайджана премией за прозрачность в деятельности является свидетельством высокой оценки международными структурами достижений в этой области.

Коснувшись армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы и подробно информируя гостей о сложившейся в результате конфликта ситуации, глава государства сказал: «Можно сказать, 20 процентов наших территорий находятся под оккупацией. Нагорный Карабах и прилегающие к нему семь районов оккупированы армянами. Все азербайджанцы, которые жили на этих землях, изгнаны оттуда. Это была политика этнических чисток. Армяне совершили в отношении азербайджанцев военные преступления. В 1992 году армяне учинили в Ходжалы геноцид, истребив там более 600 гражданских лиц. Они подвергли азербайджанцев, в том числе женщин и детей, пыткам. Все эти деяния задокументированы. Это одно из самых чудовищных преступлений конца ХХ века. Несмотря на то, что Советом Безопасности ООН были приняты четыре резолюции, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с захваченных ими азербайджанских земель, оккупация все еще продолжается».

Президент Азербайджана также проинформировал участников встречи о проведенных в последнее время переговорах по урегулированию конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул, что пока этому конфликту не будет положен конец, всестороннее сотрудничество в регионе невозможно.

Выступая от имени делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, вице-президент структуры Вольфганг Гросрук сказал, что бывал в Азербайджане несколько раз. Он отметил, что в каждый приезд становится свидетелем большого прогресса и развития в Азербайджане. Подчеркнув значение состоявшейся в Баку международной конференции, он выразил уверенность в том, что этот форум станет вкладом в дальнейшее расширение связей между представляемой им структурой и Азербайджаном.

Член Европарламента, вице-председатель комитета регионального развития, докладчик комитета внешних связей по странам Южного Кавказа, член делегации Евронест Евгений Кирилов заявил, что Европейский Союз готов содействовать урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он также высказал свои мысли о накопленном в Азербайджане опыте выборов.

Вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы, президент комитета по экономическим вопросам и развитию, руководитель делегации Бельгии в ПАСЕ Поль Вилле с уверенностью подчеркнул, что азербайджанские избиратели и на очередных парламентских выборах проявят активность.

Еще раз отметив значение состоявшейся в Баку международной конференции, Президент Ильхам Алиев сказал, что эта встреча расширит связи Азербайджана с европейскими институтами.

Глава государства подчеркнул, что правительство создаст все условия для того, чтобы и очередные выборы в Азербайджане прошли абсолютно свободно, прозрачно и демократично.

Президент Ильхам Алиев отметил важность рассмотрения широких возможностей сотрудничества между Азербайджаном и европейскими структурами в различных областях. Коснувшись программы Европейского Союза «Восточное партнерство», глава государства отметил значение этого партнерства с точки зрения дальнейшего сближения Азербайджана с европейской семьей.

Президент Ильхам Алиев отметил готовность Азербайджана к долгосрочному и приемлемому взаимовыгодному сотрудничеству с европейскими структурами.
Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…