denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Уганде за $300 детей приносят в жертву

Заказать убийство ребенка в Уганде можно всего за 300 долларов. Умерщвление детей шаманом в этой африканкой стране нередко заказывают бизнесмены, так как по поверьям это приносит удачу. Жители страны охвачены паникой и не пускают детей гулять.



Последнее время в угандийской столице Кампале и близлежащих деревнях стали находить огромное количество обезглавленных трупов детей, сообщают "Вести.Ru". Жители утверждают, что за убийствами стоят шаманы, которые так приносят жертвы божествам. В условиях кризиса многие сделали из этого прибыльный бизнес. Из-за бедственного положения страны есть и спрос на такие услуги, так как считается, что такие ритуальные убийства приносят удачу и благополучие.

Официально в 2009 году в жертву было принесено 29 детей – притом что в 2006-м зарегистрирован только один такой случай. Однако местные жители говорят, что данные властей ошибочны и только нерасследованных дел набирается около 1000. Правительству, погрязшему в коррупции, выгодно скрывать истину. Тем более что сами чиновники порой прибегают к услугам шаманов.



Одному из детей, ставших жертвой убийц, удалось выжить. Мальчик по имени Аллан, которого пытался принести в жертву шаман, провел несколько месяцев в коме, получив многочисленные порезы рук и головы. Но ребенок пришел в себя и смог опознать своего мучителя. Им оказался известный целитель Авали. Однако полиция отказалась заводить дело, сочтя заявление родителей Аллана голословным.

Было проведено независимое расследование, в ходе которого британские журналисты пришли к целителю и, представившись бизнесменами, заказали ритуальное убийство. Была названа цена в 300 долларов. Шаман уведомил своих "клиентов", что по их желанию может как похоронить ребенка заживо, так и разрубить на части, а потом закопать куски тела в разных местах. Журналисты скрытно записали разговор и передали эти данные в полицию.

Эпидемия ритуальных убийств привела к тому, что все родители стали провожать и встречать детей из школы. Прогулки в школах и детских садах Кампалы отменены, да и взрослых на улицах стало гораздо меньше. С наступлением вечера улицы и вовсе будто вымирают.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment