?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Опубликована копия рукописного заявления К.Бакиева об отставке

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев в субботу утром вылетел на самолете из Тараза (административный центр Жамбылской области Казахстана) в Белоруссию, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" информированный источник.

"Бакиев, по нашей информации, уже вылетел из Тараза и направляется в Минск. Примерно через час его ждут в столице Белоруссии", - сказал собеседник агентства. Как сообщалось, вечером в четверг К.Бакиев прибыл из Киргизии в казахстанский город Тараз, где объявил о сложении с себя полномочий главы государства.

Между тем, администрация президента Александра Лукашенко не располагает информацией о вылете свергнутого главы Киргизии Курманбека Бакиева из Казахстана в Минск, сообщил РИА Новости источник в администрации белорусского президента. "Пока мы не располагаем никакой информацией, нам ничего неизвестно", - отметил собеседник агентства.

Вечером в пятницу государственное информационное агентство Казахстана "Казинформ" разместило на своем сайте копию рукописного заявления К.Бакиева об отставке с поста президента Киргизии. "В эти трагические для киргизского народа дни, осознавая всю ответственность за будущее киргизского народа, сохранение целостности государства, киргизской государственности, в соответствии со статьей 50 Конституции Киргизской Республики я подаю в отставку", - говорится в заявлении за подписью К.Бакиева, датированном 16 апреля.

АСТАНА, 16 апр - РИА Новости. Государственное казахстанское информационное агентство Казинформ разместило заявление свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, в котором он подал в отставку и возложил на временное правительство всю ответственность за последние события в стране.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. По последним данным, Бакиев написал заявление об отставке и вылетел в Казахстан, а временное правительство начало задерживать его родственников и соратников. По мнению новых властей, они, как и свергнутый лидер страны, должны предстать перед судом и ответить, в частности, за расстрел демонстрантов в Бишкеке 7 апреля.



"В эти трагические для кыргызского народа дни, осознавая всю ответственность за будущее кыргызского народа, сохранение целостности государства... в соответствии со статьей 50 Кыргызской республики, я подаю в отставку", - говорится в документе. Под заявлением стоит подпись Бакиева и дата - "16.04.10".

Ранее представители временного правительства Киргизии заявили, что, улетев в Казахстан, Бакиев прислал заявление о своей отставке по факсу, однако родственники Бакиева назвали этот факс фальшивкой и уверяют, что вопрос об отставке пока не стоял.

Выезд Бакиева за пределы Киргизии был осуществлен при посредничестве ОБСЕ и трех государств - России, Казахстана и США.
Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…