denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Контрацепция до нашей эры

Безопасный секс. Если сегодня все более менее понятно, то в Древнем мире приходилось идти на различные хитрости. Какие существовали методы контрацепции? Читайте в материале



Приблизительно 25 тысяч лет назад

Доисторический человек создал Венеру Виллендорфскую, которая, скорее всего, выступала в роли богини плодородия, то есть не была простым изображением женского тела. Фигурка низкорослой женщины с гипертрофированными “формами”, совершенно гротескная по современным стандартам, состоит в основном из грудей, живота, ягодиц и наружных половых органов. Более шестидесяти подобных неграциозных статуэток было найдено на Украине, в Сибири, Центральной Европе и Франции. Независимо от того, была Венера символом плодородия или нет, ее существование доказывает, что древний человек проявлял серьезный интерес к женщине.

Приблизительно 13 600 лет назад


Примерно со времен Великого потопа иудеи применяли “Чашу корений”: смесь, которая якобы могла предотвращать оплодотворение. Эта микстура состояла из смолы александрийского кедра, жидких квасцов, садового крокуса и вина, которое также помогало от гонореи. Евреям-мужчинам ее пить не разрешалось, поскольку они были носителелями священного семени, а богоизбранный народ должен плодиться и размножаться. Еврейки же, как ни странно, имели право употреблять этот напиток.

Приблизительно 1850 год до н. э.

В египетском папирусе Кахуна упоминаются шеечные колпачки, диафрагмы и гели, не позволяющие сперматозоидам сделать свое дело. Из крокодильего помета вылепливали нечто вроде тампона, влагалище обмазывали медом с содой, что останавливало малюток-сперматозоидов на полпути. Спустя три сотни лет папирус Эберса советовал вымочить хлопковый тампон в забродившей настойке акации и вставить его во влагалище. Акация выделяет молочную кислоту – ингредиент, который люди будут использовать в производстве спермицидов тысячелетиями позже.



1700 год до н. э.

Сложилась легенда о Миносе, царе Крита. Его сперма несла в себе змей и скорпионов, делая половой акт смертельным для его партнерш. Он женился на дочери Царя Солнца, которой посчастливилось обладать иммунитетом против его семени, но их союз оставался бездетным. Для них был создан презерватив из козлиного мочевого пузыря, который задерживал в себе змей и пропускал только чистую сперму, сообщает sexbutik.by. Это позволило Миносу стать отцом восьмерых детей. Презервативы не были широко распространены в те времена, однако эта история доказывает, что их прообразы существовали уже тогда.

Приблизительно 500 год до н. э.


В ионическом морском порту, производились дилдо для всего Средиземноморского региона. Деревянные или кожаные, эти маленькие помощники были просто необходимы женам, которыми пренебрегали мужья, и трибадам (по-гречески –лесбиянкам).

Пифагорейцы дали следующее определение сперме: “Сгусток мозга, содержащий в себе горячий пар”. Получалось, что с каждой эякуляцией мужчина расстается с тем или иным количеством своего “серого вещества”.

Греки создали предтечу внутриматочного контрацептива: внутренность граната смешивалась с водой, и из этой массы вылепливался шеечный колпачок.

Чтобы избежать беременности, греки также носили амулеты: кусок матки львицы в трубочке из слоновой кости или детский зуб, подвешенный рядом с задним проходом. Мужчины смазывали свое мужское достоинство смесями из квасцов или дубовой коры либо выпивали отвар из мошонки кастрированного мула, чтобы тоже поучаствовать в процессах планирования семьи.



Приблизительно 400 год до н. э.



Зачем женщина занимается сексом? Ради удовольствия? Для продолжения рода? Чтобы удовлетворить своего мужа? А может, для того, чтобы не сойти с ума? Или не потерять здоровье? Врачи, следующие идеям Гиппократа, предупреждали, что если женщина не выходит замуж, не занимается сексом и не рожает, то она неизбежно будет страдать истерией, бросаться на стены или даже задушит сама себя.

Некоторые эксперты утверждали, что неудовлетворенная матка блуждает по всему телу, нанося вред другим органам. Несколько веков спустя известный римский целитель Гален опроверг теорию блуждающей матки, но согласился с тем, что этот орган является источником большинства женских заболеваний.

Все вверх дном! По крайней мере, у греческих гетер (проституток высшего класса). Анальный секс с женами был запрещен, а вот гетеры частенько впускали своих гостей через заднюю дверь, чтобы избежать беременности.

Приблизительно 350 лет до н. э.


Желая сократить чрезмерный, по его мнению, прирост населения Греции, Аристотель предложил свою программу контроля за рождаемостью. Матка обмазывается оливковым маслом, смешанным с “кедровым маслом, свинцовой мазью или с ладаном”, и сперма не имеет возможности “приклеиться к матке”. Оливковое масло действительно эффективно в данном случае, но по другой причине – его густота замедляет движение сперматозоидов.

300 год до нашей эры

Самый надежный способ защиты от нежелательной беременности в Древнем Риме – не спать с собственной женой вообще. Но это не означало полного воздержания. Даже самый небогатый гражданин имел рабов, а у рабов не было никаких прав. Женщины-рабыни были главным объектом внимания хозяев, а по мере того как распространялась занесенная из Греции педерастия, рабы мужского пола также становились жертвами домогательств. Рабынь иногда отправляли на заработки в бордели, деньги же шли в карман хозяина.


Приблизительно 200 год до н. э.

Римлянки, чтобы избежать нежелательной беременности, носили амулеты, применяли внутриматочные колпачки, сделанные из вымоченной в меде шерсти, или просто задерживали дыхание в тот момент, когда их партнер эякулировал. Применялся также метод совокупления только в “безопасные дни”. Проблема заключалась только в том, что римляне имели неправильное представление о том, когда дни безопасные, а когда – фертильные.


100 год до нашей эры

Девственная плева совершенно не прельщала древнегреческого мужчину. Зачем самому лишать женщину девственности, когда это с радостью может сделать бог? Греческие невесты садились на фаллос скульптуры Приапа во время священной церемонии, которая должна была сделать их плодовитыми. Только после этого мужу позволялось получить свое. Со временем римляне забыли о божественности Приапа и стали воспринимать фаллический символ лишь как развратный. Не только в Древнем Риме приносились жертвы богам.

Считается, что сама Клеопатра была священным жертвоприношением – ей приходилось совершать половые акты с 106 мужчинами за ночь. В других странах в полях воздвигались фаллические символы, чтобы обеспечить хороший урожай. Зодчие вносили в свои творения фаллический элемент в виде вертикальных колонн. Маленькие фаллосы носились в качестве оберегов от сглаза. Раннехристианские статуи святых, которым молились бесплодные женщины, также были оснащены эрегированными членами.

Лукреций, опираясь на наблюдения некоторых проституток, предложил еще один способ контроля за рождаемостью. Резкие вращательные движения тазом и бедрами, совершаемые женщиной во время полового акта, полезны не только тем, что усиливают наслаждение. Благодаря им семя “сбивается с прямого пути... и не попадает туда, куда нужно”. Однако то, что хорошо для блудницы, нехорошо для жены. “Женам же нашим это не к лицу”, – заключает философ.



Приблизительно 50 год н. э.


Историк Плиний Старший дал мужчинам такой совет: “Если перед коитусом натереть половой член кедровым маслом или кедровой смолой, то женщина не забеременеет”. Женщинам он предлагал есть петрушку или мяту или же найти паучье яйцо с двумя личинками внутри, завернуть его в замшу и надевать этот амулет перед рассветом. Также Плиний верил, что менструальная кровь убивает паразитов, губит урожай, делает зеркала мутными, а лезвия тупыми.

Приблизительно 100 год н.э.

Древнеримский врач Диоскорид описал “беспроигрышные” способы контрацепции. Женщина может обмазаться менструальной кровью или перешагнуть через нее, носить амулет из побега спаржи, выпить смешанные с водой молотые ивовые листья, положить себе в матку перец после секса или вставить пессарий (маточное кольцо), вымоченное в соке мяты перечной и меде. Для достижения полной стерилизации можно попробовать кору тополя или липы, перемешанную с мелко нарезанной почкой мула, или же четыре дня пить приготовленные в вине листья костенца, собранные безлунной ночью.





Так же в моем блоге:


2leep.com


Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments