denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Весь мир протестует против корпораций

Демонстранты, протестующие против деятельности крупных корпораций и сокращений социальных расходов, вышли на улицы городов многих стран мира



Организаторы акций протеста говорят, что демонстрации пройдут в 951 городе 82 государств: в Азии, Северной и Южной Америках, Африке и Европе.



Марши с участием сотен людей уже состоялись в Австралии и Новой Зеландии, а также в азиатских городах.

Многие протестные группы берут пример с американского движения «Захвати Уолл-стрит» («Occupy Wall Street»), сторонники которого в течение последних дней проводят постоянную акцию в центре Нью-Йорка.

Организаторы выступлений 15 октября заявляют на своем веб-сайте, что цель их акций – «положить начало глобальным переменам, которых мы хотим».

«Объединенные в едином голосе, мы дадим понять политикам и финансовой элите, которой они служат, что теперь мы – народ, который сам решает свое будущее, — сказано в заявлении. — Мы не товар в руках политиков и банкиров, и они нас не представляют».


Акции в Австралии и Азии

В австралийском Сиднее акция протеста состоялась около здания австралийского центрального банка. В ней приняли участие около 2 тыс. человек, в том числе представители групп аборигенов, а также члены профсоюзов и сторонники местной Коммунистической партии.

Около тысячи человек собрались в Мельбурне; несколько сотен демонстрировали в новозеландских городах Окленд, Веллингтон и Крайстчерч.

Кроме того, акции проходят в Южной Корее, Филиппинах и Гонконге.

Около полутора тысяч человек через социальную сеть Facebook выразили намерение принять участие в акции «Займи Тайпей», которая должна состояться около самого высокого здания в городе.

Как передает корреспондент Би-би-си в Тайване, подобные демонстрации для этого образования крайне нехарактерны, поскольку местные жители привыкли обращаться за помощью к членам своей семьи, а не к государству.

Однако сейчас разрыв между тайваньскими бедными и богатыми высок как никогда, и многие граждане Тайваня все чаще ставят под вопрос справедливость подобного положения вещей.

В течение дня должны также состояться демонстрации в крупнейших городах Европы, в том числе в Лондоне, Мадриде, Риме и Афинах.

Пока неясно, к какой тактике прибегнут протестующие и станут ли они разбивать палаточные лагеря – подобно участникам демонстраций около Уолл-стрит в Нью-Йорке.

Решает общее собрание

По словам Наоми Колвин, организатора акции протеста около Лондонской фондовой биржи, ход демонстрации будет зависеть от того, кто решит принять в ней участие.

«Мы решили, что объявим всеобщий сбор в Лондоне и, также на других акциях протеста по всему миру, все решения примет общее собрание, — сказала она в интервью Би-би-си. – Если общее собрание всех участников решит, что мы должны попытаться остаться, то мы попробуем это сделать».

В мае этого года демонстрации на фоне глобального финансового кризиса состоялись в Мадриде. Тогда сотни испанцев заняли центральную площадь испанской столицы.

Впрочем, отличие испанских протестов от нынешней международной акции состоит в том, что демонстранты в Мадриде имели конкретный список требований – от сокращения количества рабочих часов до решения проблемы безработицы.




Так же в моем блоге:


2leep.com


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment