denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пепел от вулкана расползается по Европе, авиакомпании считают убытки

С проблемами авиаперелета столкнулись не только обычные пассажиры, но и VIP персоны. Главы государств отменяют визиты из-за извержения вулкана в Исландии. Самолетам, которым разрешено подняться в воздух, приходится лететь по измененному маршруту.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель не смогла вернуться домой. Ее самолет летел из США в Германию, но вынужден был изменить свой маршрут из-за облаков вулканического пепла. В итоге лайнер А.Меркель приземлится в Лиссабоне вместо запланированной посадки в Берлине.

С такой же проблемой столкнулся и президент Португалии. Он не может вернуться на родину из-за прерванного авиасообщения, вызванного извержением вулкана в Исландии.

Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон отменил серию официальных визитов в Россию, Хорватию и Финляндию из-за облака вулканического пепла. В ходе делового турне глава внешнеполитического ведомства должен был посетить Москву, Загреб и Хельсинки во второй половине апреля, однако на фоне последних событий все запланированные мероприятия были отложены на неопределенный срок.

Поездка премьер-министра РФ Владимира Путина в Мурманск была под вопросом из-за проблем с авиасообщением. Однако сегодня ночью премьер прибыл в Мурманск.

Напомним, из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолетов, были отменены сотни рейсов в России, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Франции, Нидерландах, Германии, Бельгии, Польши и Австрии. Из-за облаков вулканического пепла также были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле. Кроме того, отменены сотни рейсов из лондонского аэропорта Хитроу - крупнейшего по пассажиропотоку в Европе; нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гатвик и Стэнстед.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран. Вулкан не был активным в течение 200 лет.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment