?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Пепел от вулкана расползается по Европе, авиакомпании считают убытки

С проблемами авиаперелета столкнулись не только обычные пассажиры, но и VIP персоны. Главы государств отменяют визиты из-за извержения вулкана в Исландии. Самолетам, которым разрешено подняться в воздух, приходится лететь по измененному маршруту.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель не смогла вернуться домой. Ее самолет летел из США в Германию, но вынужден был изменить свой маршрут из-за облаков вулканического пепла. В итоге лайнер А.Меркель приземлится в Лиссабоне вместо запланированной посадки в Берлине.

С такой же проблемой столкнулся и президент Португалии. Он не может вернуться на родину из-за прерванного авиасообщения, вызванного извержением вулкана в Исландии.

Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон отменил серию официальных визитов в Россию, Хорватию и Финляндию из-за облака вулканического пепла. В ходе делового турне глава внешнеполитического ведомства должен был посетить Москву, Загреб и Хельсинки во второй половине апреля, однако на фоне последних событий все запланированные мероприятия были отложены на неопределенный срок.

Поездка премьер-министра РФ Владимира Путина в Мурманск была под вопросом из-за проблем с авиасообщением. Однако сегодня ночью премьер прибыл в Мурманск.

Напомним, из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолетов, были отменены сотни рейсов в России, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Франции, Нидерландах, Германии, Бельгии, Польши и Австрии. Из-за облаков вулканического пепла также были закрыты аэропорты Великобритании. Полностью прекращена работа воздушных гаваней в шотландских городах Абердин, Эдинбург и Глазго, ирландском Белфасте и английском Ньюкасле. Кроме того, отменены сотни рейсов из лондонского аэропорта Хитроу - крупнейшего по пассажиропотоку в Европе; нарушена работа других аэропортов британской столицы - Гатвик и Стэнстед.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран. Вулкан не был активным в течение 200 лет.
Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
sergey_19 18 апреля, 2010
А что если завтра в России извержение?
Пепел и камни?
Самолеты в Европу не летают, те частные которые взлетели, падают от попадания пепла
в двигатели…
Пусть задумаются предатели Родины.
Темное время 6 раз по 15 прошло, пришло время очищения.
Как бы вам, этого не хотелось…
Задумайтесь, погода уже не летная…

  • 1