denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Возможно, мы живём в чёрной дыре!

В марте Никодимом Поплавским из Университета Индианы в Блумингтоне был опубликован анализ движения частиц, входящих в черную дыру. По его мнению, огромные черные дыры в центре Млечного пути и других галактик вполне могут быть «мостами» между различными вселенными. В этом случае и наша вселенная вполне может находиться внутри черной дыры.
Такие выводы были сделаны Поплавским на основе модификации уравнений общей теории относительности Эйнштейна, учитывающей момент импульса элементарных частиц.

Когда внутри черной дыры плотность вещества превышает 1050 кг/м3, кручение проявляется как сила, равная притяжению. Сценарий напоминает то, что происходит при сжатии пружины: первоначально силы отталкивания преодолеваются силой тяжести и кручения, за счет чего происходит сжатие материи, но в конечном итоге сила отталкивания возрастает настолько, что материя перестает сжиматься и реорганизуется.

Оппоненты Поплавского считают, что если бы наша Вселенная находилась внутри черной дыры, последняя, вращаясь, дала бы некоторый спин в пространстве-времени внутри нее, что отобразилось бы во Вселенной как «предпочтительное направление» и привело бы к нарушению симметрии Лоренца, связывающей пространство и время.

Поиск же других миров внутри черных дыр не имеет никакого смысла, поскольку по мере приближения к черной дыре увеличивающаяся гравитация делает время все медленнее и медленнее. Поэтому для внешнего наблюдателя любая новая вселенная внутри появится только после того, как пройдет бесконечное количество времени.




Так же в моем блоге:


2leep.com

Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment