denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Восемнадцать с половиной минут уотергейтской плёнки




Если Президента Никсона что и прославило, так это, в первую очередь, Уотергейтский скандал.


Ричард Никсон покинул президентский пост в 1974 году, после того как наружу всплыла одна очень некрасивая история.


17 июня 1972 в штабе Демократической партии, который находился в вашингтонском комплексе «Уотергейт», были задержаны 5 человек, проникшие в отель путём взлома. Они занимались настройкой подслушивающей аппаратуры и фотографированием внутренних документов штаба демократов. Президент, как выяснилось позже, не только знал об этом безобразии, но и одобрял его.


Дело в том, что Никсон был буквально повёрнут на прослушке. Настолько, что записывал даже собственные разговоры, с тем, чтобы позже использовать эти записи для своих будущих мемуаров. Эти-то плёнки и всплыли в один прекрасный день. На одной из них Никсон обсуждает Уотергейтскую историю с начальником своего аппарата Холдменом, называет её «дымящимся ружьём» и даёт указания воспрепятствовать расследованию при помощи ЦРУ и ФБР.


А это, если кто не в курсе, называется давлением на правосудие и является тяжким уголовным преступлением.


В общем, неосторожно собранный на самого себя компромат поставил крест на карьере и репутации Никсона. Однако, ходе следствия обнаружилось, что несколько кусков плёнки оказались загадочным образом стёрты, включая почти 19 минутный промежуток той роковой беседы Никсона с Холдменом.


Когда комиссия, занимавшаяся этим делом, стала выяснять, как это могло произойти, она не смогла добиться ничего, кроме невнятных извинений с попытками свалить всю вину на секретаря Президента. А поскольку и ежу понятно, что плёнка была стёрта не вследствие «досадного недоразумения», на ней, видимо, было что-то совсем из ряда вон. Что бы это могло быть? Приказ Никсона начинить жучками кабинеты политических противников? Или убить кого-нибудь? А может Никсон рассказал Холдмену, где зарыты сказочные сокровища вышеупомянутого Сан-Хосе? Этого мы никогда не узнаем.


Или…


Запись, конечно, стёрта, это факт. Но технический прогресс не стоит на месте. Национальное управление архивов и документации не теряет надежды восстановить этот фрагмент записи при помощи технологий будущего. Несколько попыток уже было предпринято. Так что, возможно, однажды мы всё-таки сможем услышать то, что Никсон так старался скрыть.

________________________________________________

Качественные, интересные мягкие игрушки можно купит в интернет-магазине. Советую всем.
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments