denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Атомные бомбы

Военные, конечно, здорово научились бросать бомбы, но вот подбирать разбросанные по миру неразорвавшиеся снаряды у них получается далеко не так хорошо. К сожалению. Поэтому, за 90 лет, прошедших после Первой мировой, только в Европе было собрано более 900 тонн этого «добра». Даже при современных возможностях дистанционного зондирования многие бомбы до сих пор остаются в земле, пока какой-нибудь фермер не упрётся в них своим плугом. Они появляются каждую весну, когда замёрзшая земля выталкивает их на поверхность. Это называется «Стальным урожаем». Каждый год неизменно всходят новые «посевы».


И это не всегда просто бомбы. Многие из них содержат горчичный газ и другие химические элементы, которые могут убивать на расстоянии. Они до сих пор настолько опасны, что иногда приходится эвакуировать целые города.


Но всё это цветочки, по сравнению с растерянным по миру ядерным оружием.


На сегодняшний день Соединённые Штаты официально признали пропажу одиннадцати единиц ядерного оружия. Согласно данным нескольких общественных организаций, включая Гринпис, в настоящее время во всём мире остаётся неизвестным местонахождение примерно пятидесяти единиц ядерного оружия. Это, в сущности, затерянный апокалипсис.


В случае если вам придёт в голову снарядить экспедицию и отправиться на поиски, мы должны предупредить: эти объекты затеряны, в основном, в местах чрезвычайно труднодоступных для человека.


Одна бомба, например, пропала при транспортировке из Аляски в Техас. Точнее, была сброшена у берегов Британской Колумбии (провинция Канады), когда у бомбардировщика B-36, летящего из Аляски в Техас, возникли небольшие проблемы, и он не мог продолжать полёт. К счастью для Канады, ядерная начинка в тот раз не взорвалась, но это событие 1950 года открыло целую серию подобных инцидентов.


Другая была потеряна, когда американский Боинг B-52 врезался в ледяной панцирь залива Северная Звезда в Гренландии. Так что этой штуке лежать там, по меньшей мере, до глобального потепления.


Многие из этих рассеянных по миру бомб, для которых американские военные придумали поэтичный термин «сломанная стрела», покоятся на дне океана в пугающей, просто зловещей близости к цивилизации. Например, та, что исчезла в 1965-ом. Тогда реактивный самолет A-4E с ядерным зарядом на борту просто свалился с крейсера США Ticonderoga и затонул в каких-нибудь 80-ти милях от берегов Японии.


А как вам такая история: в 1961-ом самолет В-52 во время испытаний сбросил ядерную бомбу весом в 24 мегатонны в Северной Каролине. Она возьми и упади в затопленных сельхозугодьях. И так там и лежит все прошедшие с тех пор десятилетия…


Хотя, конечно, что зря панику разводить! Может, эти бомбы и не взорвутся никогда

_________________________________________

Если Вы любите смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве то пройдите по ссылке. Разные фильмы, на любой вкус. Рекомендую.
Subscribe

  • Где найти репетитора?

    Как вы относитесь к репетиторству? Во всё времена подобный вид деятельности существовал, многим ученикам нужна дополнительная помощь в освоении…

  • Качественные копии дорогих часов

    Как вы относитесь к точным копиям часов известных брендов? Часто бывает так, что дубликаты ничем практически не отличаются от оригиналов, а если нет…

  • Современный сервис такси в Санкт-Петербурге

    Каким видом городского транспорта вы чаще всего пользуетесь: такси или общественным (метро, автобусы и тп)? Конечно, идеально было бы иметь…

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments